Моченые яблоки с красной рябиной
Фото блюда
Нравится?
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить моченые яблоки с красной рябиной. Советую выбирать яблоки более твердых сортов и тогда вы получите желаемый результ. Зимнее лакомство придется каждому по вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
яблоки
яблоки
2
кг
рябина
рябина
400
г
листья смородиновые
листья смородиновые
20
шт
сахар
сахар
50
г
соль
соль
5
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты по списку. В кастрюлю налить воду и добавить сахар с солью. Поставить на плиту и довести до кипения. Варить содержимое до растворения крупинок. После чего убрать с огня и оставить остывать до комнатной температуры.
Шаг 2:
В банку выложить слой яблок и рябины (между ними положить листики смородины). Чередовать слои пока не заполнится вся банка.
Шаг 3:
В банку налить сироп, марлю сложить в несколько слоёв и накрыть банку. Оставить содержимое до начала брожения (около 4 дней). После чего плотно закрыть банку и поставить в тёмное место. Через месяц можно открыть и употребить.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Равиоли в сливочном соусе.
Написать комментарий
(0)