Консервированные помидоры без стерилизации
Фото блюда
Нравится?
Заготовки на зиму - одна из важнейших проблем домашней кулинарии. Чего греха таить: многие предпочитают свою консервацию вместо магазинной. И конечно, это прежде всего овощи и фрукты. Огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, капуста и это совсем не полный перечень овощей, которые могут консервировать домашние повара. Считается, что помидоры и огурцы на первом месте по консервированию. И я предлагаю простой, распространённый рецепт приготовления помидоров на зиму. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помидоры выбирайте примерно одинакового размера и разумеется не крупные. Удалите плодоножки и тщательно вымойте их.
Шаг 2:
В банку, заранее стерилизованную, разложите хорошо промытый укроп.
Шаг 3:
Чеснок очистите ополосните и добавьте в банку.
Шаг 4:
Разложите в банку вымытые помидоры. Вскипятите воду, желательно не из водопровода. Залейте банку полностью. Накройте стерилизованной крышкой. Пусть постоит минут 15-20. После этого воду слейте в кастрюлю. Снова вскипятите и снова залейте в банку с помидорами. Пусть ещё постоит минут 20. Снова слейте воду в кастрюлю, а в банку добавьте сахар, соль, уксус. Когда вода закипит в третий раз, залейте в банку, закатайте крышкой и перевернув, укутайте в тёплое одеяло. Пусть стерилизуется до полного остывания.
Шаг 5:
Готовые помидоры, по мере того, как они остынут, можно убрать в погреб, либо в подвал. Можно и в холодильник, если позволяет место. Но и в обычной, неотапливаемой кладовке в квартире, они отлично стоят всю зиму. Количество ингредиентов указано на одну литровую банку. Кроме укропа можно положить листья вишни, хрена, смородины. Любители острого могут добавить жгучий перец.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Жаркое из картофеля с тефтелями.
Написать комментарий
(0)