Сливовый компот с сахаром и черным молотым перцем в 3-х литровой банке на зиму
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Если вы готовите сливовый компот на зиму, попробуйте его чуть-чуть изменить. Сливовый компот с сахаром и черным молотым перцем в 3-х литровой банке на зиму получается вкусным, в меру сладким, но с пикантной перчинкой. Рецепт дан на одну 3-х литровую банку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
сливы
сливы
1
кг
кипяток
кипяток
2.5
л
сахар
сахар
300
г
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сливы переберите, вымойте и сложите в банку.

Шаг 2:
Залейте ягоды кипятком, прикройте крышкой и оставьте на столе на 30-40 минут. Сливы должны хорошо пропариться.

Шаг 3:
Насыпьте в кастрюлю сахар.

Шаг 4:
Слейте в кастрюлю компот из банки.

Шаг 5:
Доведите компот до кипения и добавьте перец. Проварите компот 2-3 минуты.

Шаг 6:
Перелейте компот из кастрюли в банку и герметично ее закройте.

Шаг 7:
Переверните банку вверх дном и укутайте во что-то теплое. Оставьте укутанную банку до полного остывания. Совет! Компоты с косточковыми (слива, вишня) нельзя хранить больше года, поэтому выпивайте приготовленный компот в течении зимы.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные кексы с тыквенным пюре и корицей в формочках.
