По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сливовый компот с сахаром и черным молотым перцем в 3-х литровой банке на зиму

(0)
25.08.2023 18:10 378 0

Фото блюда

Сливовый компот с сахаром и черным молотым перцем в 3-х литровой банке на зиму
3
Нравится?
1 ч
1 порция

Добрый день! Если вы готовите сливовый компот на зиму, попробуйте его чуть-чуть изменить. Сливовый компот с сахаром и черным молотым перцем в 3-х литровой банке на зиму получается вкусным, в меру сладким, но с пикантной перчинкой. Рецепт дан на одну 3-х литровую банку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
сливы сливы
1 кг
кипяток кипяток
2.5 л
сахар сахар
300 г
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Сливовый компот с сахаром и черным молотым перцем в 3-х литровой банке на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Сливы переберите, вымойте и сложите в банку.
Сливовый компот с сахаром и черным молотым перцем в 3-х литровой банке на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Залейте ягоды кипятком, прикройте крышкой и оставьте на столе на 30-40 минут. Сливы должны хорошо пропариться.
Сливовый компот с сахаром и черным молотым перцем в 3-х литровой банке на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Насыпьте в кастрюлю сахар.
Сливовый компот с сахаром и черным молотым перцем в 3-х литровой банке на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Доведите компот до кипения и добавьте перец. Проварите компот 2-3 минуты.
Сливовый компот с сахаром и черным молотым перцем в 3-х литровой банке на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Перелейте компот из кастрюли в банку и герметично ее закройте.
Сливовый компот с сахаром и черным молотым перцем в 3-х литровой банке на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Переверните банку вверх дном и укутайте во что-то теплое. Оставьте укутанную банку до полного остывания. Совет! Компоты с косточковыми (слива, вишня) нельзя хранить больше года, поэтому выпивайте приготовленный компот в течении зимы.
У nadin есть еще 1756 рецептов. Посмотрите так же: Песочное пирожное с прослойкой из яблочного повидла как в СССР, который приготовил автор.