По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Молдавские Мититеи в томатном соусе на сковороде

(1)
12.01.2021 21:18 6 тыс 0

Фото блюда

Молдавские Мититеи в томатном соусе на сковороде
9
Нравится?
50 мин
9 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Мититеи - это небольшие мясные колбаски молдавской и румынской кухни, которые жарятся на гриле, мангале или, как в данном рецепте - на сковороде. Предлагаю приготовить молдавские "Мититеи" в томатном соусе, такие колбаски получаются очень сочными, ароматными и невероятно вкусными.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
Основные
фарш (говядина и свинина) фарш (говядина и свинина)
500 г
крахмал крахмал
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
сода сода
1 щепотка
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
1 щепотка
чеснок очищенный чеснок очищенный
3 зубчик
молоко молоко
100 мл
масло растительное масло растительное
для жарки
Для соуса
лук репчатый лук репчатый
1 шт
паста томатная паста томатная
3 ст.л.
вода вода
1 стакан
соль адыгейская соль адыгейская
1 ч.л.

Как приготовить

1

Молдавские Мититеи в томатном соусе на сковороде - фото шаг 1
В глубокую миску выкладываем фарш, добавляем в него крахмал, соль, соду и чёрный свежемолотый перец. Перемешиваем до однородного состояния.

2

Молдавские Мититеи в томатном соусе на сковороде - фото шаг 2
Добавляем в перемешанный фарш измельченный чеснок и ещё раз хорошо перемешиваем.

3

Молдавские Мититеи в томатном соусе на сковороде - фото шаг 3
Вливаем молоко и снова перемешиваем фарш до однородного состояния.

4

Молдавские Мититеи в томатном соусе на сковороде - фото шаг 4
Из приготовленного фарша формируем небольшие овальные колбаски.

5

Молдавские Мититеи в томатном соусе на сковороде - фото шаг 5
Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем в него колбаски. Обжариваем до румяной корочки примерно 2-3 минуты.

6

Молдавские Мититеи в томатном соусе на сковороде - фото шаг 6
Переворачиваем и жарим столько же времени с другой стороны.

7

Молдавские Мититеи в томатном соусе на сковороде - фото шаг 7
Обжаренные колбаски перекладываем в небольшую кастрюлю.

8

Молдавские Мититеи в томатном соусе на сковороде - фото шаг 8
Луковицу чистим и нарезаем полукольцами или четверть кольцами.

9

Молдавские Мититеи в томатном соусе на сковороде - фото шаг 9
Обжариваем лук в масле, в котором жарились колбаски, до золотистого цвета, примерно 3 минуты.

10

Молдавские Мититеи в томатном соусе на сковороде - фото шаг 10
К обжаренному луку добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем.

11

Молдавские Мититеи в томатном соусе на сковороде - фото шаг 11
Вливаем в сковородку с луком и томатной пастой воду, добавляем адыгейскую соль, перемешиваем и доводим до кипения.

12

Молдавские Мититеи в томатном соусе на сковороде - фото шаг 12
Приготовленным соусом заливаем колбаски, ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения. Когда соус закипит, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой примерно 20 минут.

13

Молдавские Мититеи в томатном соусе на сковороде - фото шаг 13
Мититеи в томатном соусе готовы. Подаём их к столу с любимым гарниром, овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 421 рецепт. Вот один их моих последних: Тонкие фаршированные блины с карамелизированными яблоками.