Молдавские Мититеи в томатном соусе на сковороде
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Мититеи - это небольшие мясные колбаски молдавской и румынской кухни, которые жарятся на гриле, мангале или, как в данном рецепте - на сковороде. Предлагаю приготовить молдавские "Мититеи" в томатном соусе, такие колбаски получаются очень сочными, ароматными и невероятно вкусными.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
9
+
Основные
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
500
г
крахмал
крахмал
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
сода
сода
1
щепотка
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
щепотка
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
молоко
молоко
100
мл
масло растительное
масло растительное
для жарки
Для соуса
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
вода
вода
1
стакан
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
Как приготовить
1

В глубокую миску выкладываем фарш, добавляем в него крахмал, соль, соду и чёрный свежемолотый перец. Перемешиваем до однородного состояния.
2

Добавляем в перемешанный фарш измельченный чеснок и ещё раз хорошо перемешиваем.
3

Вливаем молоко и снова перемешиваем фарш до однородного состояния.
4

Из приготовленного фарша формируем небольшие овальные колбаски.
5

Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем в него колбаски. Обжариваем до румяной корочки примерно 2-3 минуты.
6

Переворачиваем и жарим столько же времени с другой стороны.
7

Обжаренные колбаски перекладываем в небольшую кастрюлю.
8

Луковицу чистим и нарезаем полукольцами или четверть кольцами.
9

Обжариваем лук в масле, в котором жарились колбаски, до золотистого цвета, примерно 3 минуты.
10

К обжаренному луку добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем.
11

Вливаем в сковородку с луком и томатной пастой воду, добавляем адыгейскую соль, перемешиваем и доводим до кипения.
12

Приготовленным соусом заливаем колбаски, ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения. Когда соус закипит, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой примерно 20 минут.
13

Мититеи в томатном соусе готовы. Подаём их к столу с любимым гарниром, овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 421
рецепт.
Вот один их моих последних: Тонкие фаршированные блины с карамелизированными яблоками.
