По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Молдавские Мититеи в томатном соусе на сковороде

(1)
12.01.2021 21:18 10 тыс 0

Фото блюда

Молдавские Мититеи в томатном соусе на сковороде
9
Нравится?
50 мин
9 порций

Мититеи - это небольшие мясные колбаски молдавской и румынской кухни, которые жарятся на гриле, мангале или, как в данном рецепте - на сковороде. Предлагаю приготовить молдавские "Мититеи" в томатном соусе, такие колбаски получаются очень сочными, ароматными и невероятно вкусными. Рецепт из категории: Румынская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
Основные
фарш (говядина и свинина) фарш (говядина и свинина)
500 г
крахмал крахмал
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
сода сода
1 щепотка
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
1 щепотка
чеснок очищенный чеснок очищенный
3 зубчик
молоко молоко
100 мл
масло растительное масло растительное
для жарки
Для соуса
лук репчатый лук репчатый
1 шт
паста томатная паста томатная
3 ст.л.
вода вода
1 стакан
соль адыгейская соль адыгейская
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Молдавские Мититеи в томатном соусе на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокую миску выкладываем фарш, добавляем в него крахмал, соль, соду и чёрный свежемолотый перец. Перемешиваем до однородного состояния.
Молдавские Мититеи в томатном соусе на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем в перемешанный фарш измельченный чеснок и ещё раз хорошо перемешиваем.
Молдавские Мититеи в томатном соусе на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Вливаем молоко и снова перемешиваем фарш до однородного состояния.
Молдавские Мититеи в томатном соусе на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Из приготовленного фарша формируем небольшие овальные колбаски.
Молдавские Мититеи в томатном соусе на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем в него колбаски. Обжариваем до румяной корочки примерно 2-3 минуты.
Молдавские Мититеи в томатном соусе на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Переворачиваем и жарим столько же времени с другой стороны.
Молдавские Мититеи в томатном соусе на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Обжаренные колбаски перекладываем в небольшую кастрюлю.
Молдавские Мититеи в томатном соусе на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Луковицу чистим и нарезаем полукольцами или четверть кольцами.
Молдавские Мититеи в томатном соусе на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Обжариваем лук в масле, в котором жарились колбаски, до золотистого цвета, примерно 3 минуты.
Молдавские Мититеи в томатном соусе на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

К обжаренному луку добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем.
Молдавские Мититеи в томатном соусе на сковороде - фото шаг 11

Шаг 11:

Вливаем в сковородку с луком и томатной пастой воду, добавляем адыгейскую соль, перемешиваем и доводим до кипения.
Молдавские Мититеи в томатном соусе на сковороде - фото шаг 12

Шаг 12:

Приготовленным соусом заливаем колбаски, ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения. Когда соус закипит, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой примерно 20 минут.
Молдавские Мититеи в томатном соусе на сковороде - фото шаг 13

Шаг 13:

Мититеи в томатном соусе готовы. Подаём их к столу с любимым гарниром, овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У mariyaz есть еще 535 рецептов. Посмотрите так же: Маринованные шампиньоны с морковью на зиму без стерилизации.