Молдавские Мититеи в томатном соусе на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Мититеи - это небольшие мясные колбаски молдавской и румынской кухни, которые жарятся на гриле, мангале или, как в данном рецепте - на сковороде. Предлагаю приготовить молдавские "Мититеи" в томатном соусе, такие колбаски получаются очень сочными, ароматными и невероятно вкусными. Рецепт из категории: Румынская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
Основные
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
500
г
крахмал
крахмал
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
сода
сода
1
щепотка
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
щепотка
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
молоко
молоко
100
мл
масло растительное
масло растительное
для жарки
Для соуса
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
вода
вода
1
стакан
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую миску выкладываем фарш, добавляем в него крахмал, соль, соду и чёрный свежемолотый перец. Перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 2:
Добавляем в перемешанный фарш измельченный чеснок и ещё раз хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
Вливаем молоко и снова перемешиваем фарш до однородного состояния.
Шаг 4:
Из приготовленного фарша формируем небольшие овальные колбаски.
Шаг 5:
Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем в него колбаски. Обжариваем до румяной корочки примерно 2-3 минуты.
Шаг 6:
Переворачиваем и жарим столько же времени с другой стороны.
Шаг 7:
Обжаренные колбаски перекладываем в небольшую кастрюлю.
Шаг 8:
Луковицу чистим и нарезаем полукольцами или четверть кольцами.
Шаг 9:
Обжариваем лук в масле, в котором жарились колбаски, до золотистого цвета, примерно 3 минуты.
Шаг 10:
К обжаренному луку добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем.
Шаг 11:
Вливаем в сковородку с луком и томатной пастой воду, добавляем адыгейскую соль, перемешиваем и доводим до кипения.
Шаг 12:
Приготовленным соусом заливаем колбаски, ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения. Когда соус закипит, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой примерно 20 минут.
Шаг 13:
Мититеи в томатном соусе готовы. Подаём их к столу с любимым гарниром, овощами и зеленью. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Маринованные шампиньоны с морковью на зиму без стерилизации.
Написать комментарий
(0)