Молдавские Мититеи в томатном соусе на сковороде
Фото блюда
![Молдавские Мититеи в томатном соусе на сковороде Молдавские Мититеи в томатном соусе на сковороде](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5ffc9250cfa2c.jpg)
Нравится?
Мититеи - это небольшие мясные колбаски молдавской и румынской кухни, которые жарятся на гриле, мангале или, как в данном рецепте - на сковороде. Предлагаю приготовить молдавские "Мититеи" в томатном соусе, такие колбаски получаются очень сочными, ароматными и невероятно вкусными. Рецепт из категории: Румынская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
9
+
Основные
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
500
г
крахмал
крахмал
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
сода
сода
1
щепотка
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
щепотка
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
молоко
молоко
100
мл
масло растительное
масло растительное
для жарки
Для соуса
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
вода
вода
1
стакан
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
![Молдавские Мититеи в томатном соусе на сковороде - фото шаг 1 Молдавские Мититеи в томатном соусе на сковороде - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5ffc964d5cc8f.jpg)
Шаг 1:
В глубокую миску выкладываем фарш, добавляем в него крахмал, соль, соду и чёрный свежемолотый перец. Перемешиваем до однородного состояния.
![Молдавские Мититеи в томатном соусе на сковороде - фото шаг 2 Молдавские Мититеи в томатном соусе на сковороде - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5ffc98667a6ee.jpg)
Шаг 2:
Добавляем в перемешанный фарш измельченный чеснок и ещё раз хорошо перемешиваем.
![Молдавские Мититеи в томатном соусе на сковороде - фото шаг 3 Молдавские Мититеи в томатном соусе на сковороде - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5ffc991f37ba7.jpg)
Шаг 3:
Вливаем молоко и снова перемешиваем фарш до однородного состояния.
![Молдавские Мититеи в томатном соусе на сковороде - фото шаг 4 Молдавские Мититеи в томатном соусе на сковороде - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5ffc995a74197.jpg)
Шаг 4:
Из приготовленного фарша формируем небольшие овальные колбаски.
![Молдавские Мититеи в томатном соусе на сковороде - фото шаг 5 Молдавские Мититеи в томатном соусе на сковороде - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5ffc999115ebf.jpg)
Шаг 5:
Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем в него колбаски. Обжариваем до румяной корочки примерно 2-3 минуты.
![Молдавские Мититеи в томатном соусе на сковороде - фото шаг 6 Молдавские Мититеи в томатном соусе на сковороде - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5ffc99db81d36.jpg)
Шаг 6:
Переворачиваем и жарим столько же времени с другой стороны.
![Молдавские Мититеи в томатном соусе на сковороде - фото шаг 7 Молдавские Мититеи в томатном соусе на сковороде - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5ffc9a316983b.jpg)
Шаг 7:
Обжаренные колбаски перекладываем в небольшую кастрюлю.
![Молдавские Мититеи в томатном соусе на сковороде - фото шаг 8 Молдавские Мититеи в томатном соусе на сковороде - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5ffc9a5b861f4.jpg)
Шаг 8:
Луковицу чистим и нарезаем полукольцами или четверть кольцами.
![Молдавские Мититеи в томатном соусе на сковороде - фото шаг 9 Молдавские Мититеи в томатном соусе на сковороде - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5ffc9a9023615.jpg)
Шаг 9:
Обжариваем лук в масле, в котором жарились колбаски, до золотистого цвета, примерно 3 минуты.
![Молдавские Мититеи в томатном соусе на сковороде - фото шаг 10 Молдавские Мититеи в томатном соусе на сковороде - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/5ffc9ace4542a.jpg)
Шаг 10:
К обжаренному луку добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем.
![Молдавские Мититеи в томатном соусе на сковороде - фото шаг 11 Молдавские Мититеи в томатном соусе на сковороде - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/5ffc9b0223003.jpg)
Шаг 11:
Вливаем в сковородку с луком и томатной пастой воду, добавляем адыгейскую соль, перемешиваем и доводим до кипения.
![Молдавские Мититеи в томатном соусе на сковороде - фото шаг 12 Молдавские Мититеи в томатном соусе на сковороде - фото шаг 12](/frontend/web/images/recepts/medium/5ffc9b475bde7.jpg)
Шаг 12:
Приготовленным соусом заливаем колбаски, ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения. Когда соус закипит, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой примерно 20 минут.
![Молдавские Мититеи в томатном соусе на сковороде - фото шаг 13 Молдавские Мититеи в томатном соусе на сковороде - фото шаг 13](/frontend/web/images/recepts/medium/5ffc9babe03af.jpg)
Шаг 13:
Мититеи в томатном соусе готовы. Подаём их к столу с любимым гарниром, овощами и зеленью. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 526
рецептов.
Посмотрите так же: Кабачки в сырном кляре на сковороде.
![](/images/comment-o.png)