Каравай на свадьбу из дрожжевого теста
Фото блюда
Нравится?
В домашних условиях предлагаем сделать румяный ароматный каравай на свадьбу из дрожжевого теста. Приготовление теста необходимо начинать с опары. Основа получается нежной и мягкой, потому что в рецептуре присутствует сливочное масло и сметана. Каравай имеет нежный и сладкий вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
молоко
молоко
400
мл
дрожжи свежие
дрожжи свежие
15
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
сахар
сахар
6
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
800
г
масло сливочное
масло сливочное
45
г
сметана
сметана
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для опары смешиваем 100 мл. теплого молока с дрожжами, половиной чайной ложки сахара и 1 чайной ложкой муки. Оставляем в тепле на 15-20 минут.
Шаг 2:
Остальное молоко подогреваем в кастрюле, кладем сливочное масло. Сразу насыпаем сахар, размешиваем.
Шаг 3:
Разбиваем сырые яйца, перемешиваем до однородности.
Шаг 4:
Кладем сметану, размешиваем до получения однородности.
Шаг 5:
Выкладываем опару в тесто. Хорошо перемешиваем.
Шаг 6:
Насыпаем просеянную муку, замешиваем густое тесто. Оставляем в теплом месте на 1 час.
Шаг 7:
Противень застилаем пергаментом. Тесто делим на 2 части. Из одной части делаем шарик, это будет середина. Вторую часть теста так же делим, но на 1/3 и 2/3 части. Большую часть разделяем на две полоски, переплетаем, формируя жгут. Оборачиваем жгут вокруг шара.
Шаг 8:
Из оставшегося теста делаем косичку, оборачиваем шар. Затем вырезаем листочки и цветочки, украшаем выпечку. Оставляем заготовку в тепле на 20-30 минут для подъема.
Шаг 9:
Смазываем каравай яичным желтком. Отправляем в духовку, готовим при температуре 180 градусов 30 минут.
Шаг 10:
Домашний каравай получается весьма ароматным, нежным и мягким. Необязательно на свадьбу заказывать каравай, его можно приготовить самостоятельно. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Варенье из кабачков с апельсином на зиму.
Написать комментарий
(0)