Молочный суп из булгура и пшена
Фото блюда

Нравится?
Молочный суп из булгура и пшена – это отличное блюдо для завтрака или ужина. Эти крупы по времени варятся практически одинаково, а суп получается очень сытным и нежным. Все молочные супы прекрасно сочетаются с пчелиным медом, кусочком сливочного масла или с фруктовыми дольками. Если нужен более редкий супчик, то можно налить больше молока. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
молоко
молоко
500
мл
пшено
пшено
3
ст.л.
булгур
булгур
2
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Молоко наливаем в кастрюлю, подогреваем на небольшом огне.

Шаг 2:
Насыпаем сахарный песок для сладости, солим по вкусу суп.

Шаг 3:
Теперь насыпаем пшенную крупу, размешиваем ложкой.

Шаг 4:
Добавляем в молоко булгур, перемешиваем. Варим суп примерно 20 минут, потом оставляем под крышкой на 15 минут.

Шаг 5:
Ароматный нежный супчик из пшена и булгура подаем в горячем виде к столу со сливочным маслом. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Рисово-мясные котлеты с копченой паприкой на сковороде.
