По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Молочный суп с шампиньонами и картофелем

(1)
09.02.2023 20:48 555 4

Фото блюда

Молочный суп с шампиньонами и картофелем
4
Нравится?
40 мин
6 порций

Молочный суп с шампиньонами и картофелем станет отличным первым блюдом на обед для всей семьи. Такой суп получается очень сытным, аппетитным, с чудесным грибным вкусом. Молоко подчёркивает вкус грибов и придаёт супу приятный сливочный аромат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
картофель картофель
4 шт
шампиньоны свежие шампиньоны свежие
200 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
молоко молоко
0.5 л
вода вода
2 л
соль соль
2 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
2 шт
укроп сушеный укроп сушеный
2 ч.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки

Пошаговое приготовление

Молочный суп с шампиньонами и картофелем - фото шаг 1

Шаг 1:

Картофель моем, чистим и нарезаем средними кубиками.
Молочный суп с шампиньонами и картофелем - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезанный картофель перекладываем в кастрюлю, промываем несколько раз холодной проточной водой, затем заливаем двумя литрами свежей холодной воды. Добавляем соль, лавровый лист и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим картофель на слабом огне минут 10-15, до мягкости.
Молочный суп с шампиньонами и картофелем - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока варится картофель, приготовим заправку для супа. Лук чистим и нарезаем кубиками среднего размера.
Молочный суп с шампиньонами и картофелем - фото шаг 4

Шаг 4:

Свежие шампиньоны очищаем от загрязнений, при необходимости споласкиваем водой и просушиваем. Нарезаем грибы на крупные кусочки. Если нет свежих шампиньонов, можно использовать замороженные грибы в таком же количестве, их желательно заранее разморозить и слить жидкость.
Молочный суп с шампиньонами и картофелем - фото шаг 5

Шаг 5:

В сковородке на подсолнечном масле обжариваем кубики лука в течение 2-3 минут, до мягкости.
Молочный суп с шампиньонами и картофелем - фото шаг 6

Шаг 6:

Кладём в сковородку к луку грибы и обжариваем всё вместе ещё минут 10, периодически перемешивая, пока из грибов не испарится большая часть влаги.
Молочный суп с шампиньонами и картофелем - фото шаг 7

Шаг 7:

Перекладываем обжаренные грибы с луком в кастрюлю с картошкой, добавляем сушёный укроп. По желанию, также можно добавить немного любых других ароматных трав, сухих или свежих или вообще ничего не добавлять.
Молочный суп с шампиньонами и картофелем - фото шаг 8

Шаг 8:

Вливаем в кастрюлю с супом молоко и доводим его до кипения, помешивая. После закипания уменьшаем огонь и варим на слабом огне, не накрывая крышкой, минут 5.
Молочный суп с шампиньонами и картофелем - фото шаг 9

Шаг 9:

Подаём суп к столу в горячем виде, по желанию в него можно добавить свежую зелень. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 502 рецепта. Посмотрите так же: Свиная печень с луком и болгарскими перцами в кефире, который приготовил автор.