Молочный суп с шампиньонами и картофелем
Фото блюда
Нравится?
Молочный суп с шампиньонами и картофелем станет отличным первым блюдом на обед для всей семьи. Такой суп получается очень сытным, аппетитным, с чудесным грибным вкусом. Молоко подчёркивает вкус грибов и придаёт супу приятный сливочный аромат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
4
шт
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
молоко
молоко
0.5
л
вода
вода
2
л
соль
соль
2
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
укроп сушеный
укроп сушеный
2
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель моем, чистим и нарезаем средними кубиками.
Шаг 2:
Нарезанный картофель перекладываем в кастрюлю, промываем несколько раз холодной проточной водой, затем заливаем двумя литрами свежей холодной воды. Добавляем соль, лавровый лист и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим картофель на слабом огне минут 10-15, до мягкости.
Шаг 3:
Пока варится картофель, приготовим заправку для супа. Лук чистим и нарезаем кубиками среднего размера.
Шаг 4:
Свежие шампиньоны очищаем от загрязнений, при необходимости споласкиваем водой и просушиваем. Нарезаем грибы на крупные кусочки. Если нет свежих шампиньонов, можно использовать замороженные грибы в таком же количестве, их желательно заранее разморозить и слить жидкость.
Шаг 5:
В сковородке на подсолнечном масле обжариваем кубики лука в течение 2-3 минут, до мягкости.
Шаг 6:
Кладём в сковородку к луку грибы и обжариваем всё вместе ещё минут 10, периодически перемешивая, пока из грибов не испарится большая часть влаги.
Шаг 7:
Перекладываем обжаренные грибы с луком в кастрюлю с картошкой, добавляем сушёный укроп. По желанию, также можно добавить немного любых других ароматных трав, сухих или свежих или вообще ничего не добавлять.
Шаг 8:
Вливаем в кастрюлю с супом молоко и доводим его до кипения, помешивая. После закипания уменьшаем огонь и варим на слабом огне, не накрывая крышкой, минут 5.
Шаг 9:
Подаём суп к столу в горячем виде, по желанию в него можно добавить свежую зелень. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Соус сацебели на зиму без стерилизации через мясорубку.
Написать комментарий
(4)