Молочный суп с белокочанной капустой, овощами и яйцом
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю сварить молочный суп с белокочанной капустой, овощами и яйцом. Это довольно оригинальный супчик, но в тоже время сытный и питательный. Сначала в молоке отвариваются овощи, а затем добавляется сырое куриное яйцо. Такой молочный супчик можно подавать к столу с кусочком сливочного масла. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
молоко
молоко
1.5
л
картофель
картофель
300
г
морковь
морковь
50
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
35
г
масло сливочное
масло сливочное
15
г
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю для варки налить молоко. Поставить на средний огонь, довести до кипения.
Шаг 2:
Сырую картошку очистить, промыть водой. Порезать клубни небольшими кубиками.
Шаг 3:
Нарезать морковь кубиками.
Шаг 4:
Кубиками порезать белокочанную капусту.
Шаг 5:
Подготовленные овощи: картофель, морковь, капусту высыпать в кастрюлю. Добавить соль, перемешать. Готовить на небольшом огне, снимая пенку, до мягкости овощей. Этот процесс займет ориентировочно 45 минут.
Шаг 6:
Разболтать вилкой сырое яйцо, вылить в горячий суп. Перемешать, проварить 2 минуты.
Шаг 7:
Молочный суп с овощами и яйцом подать к столу в теплом виде со сливочным маслом. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Рулетики из блинов с горбушей и творожным сыром.
Написать комментарий
(0)