Отварная молодая картошечка с поджаренным лучком
Фото блюда

Нравится?
Хочу поделиться с Вами рецептом простого, но очень вкусного блюда. Отварная молодая картошечка в тандеме с золотистым поджаренным лучком - просто объедение. Она получается действительно ароматная и нежная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
картофель молодой
картофель молодой
12
шт
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
вода
вода
2
л
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
2
шт
укроп
укроп
5
ветка
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Очищенный молодой картофель кладём в кастрюлю и заливаем горячей водой. Добавляем лавровый лист, перевязанные веточки укропа и душистый перец горошком. Доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут.

Шаг 2:
Пока варится картофель, займёмся луком. Очищенный репчатый лук нарезаем средними тонкими кусочками и обжариваем на разогретой сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3:
Картошечка сварилась. Добавляем в неё сливочное масло, соль и специи. Посыпаем обжаренным лучком.

Шаг 4:
Вот такое аппетитное и красивое блюдо получилось. Не возможно передать словами волшебный аромат специй и поджаренного лука. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Бутерброды с адыгейским сыром, ветчиной, жареными баклажанами и томатами.
