Морской язык в панировке на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю к вашему вниманию приготовить очень вкусный и хрустящий морской язык в панировке на сковороде. Предварительно еще замариную его с лимоном. Готовится он очень быстро, не заставит родных ждать долго. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе морского языка
филе морского языка
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
лимоны
лимоны
1
ломтик
масло растительное
масло растительное
для жарки
лук зеленый
лук зеленый
3
ветка
укроп
укроп
1
пучок
сухари панировочные
сухари панировочные
3
ст.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
ст.л.
паприка
паприка
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты. Рыбу хорошо промыть и нарезать на кусочки. Зелень промыть.
Шаг 2:
Морской язык сложить в миску, добавить сухой чеснок, паприку, соль, выдавить сок лимона, нашинковать укроп (часть его пока отложить в сторону) и зелёный лук и тоже добавить к рыбе. Всё перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
Шаг 3:
Яйца с укропом, перцем и солью взбить немного вилкой.
Шаг 4:
Рыбку сначала окунаем в яйцо.
Шаг 5:
Следом обваливаем в панировочных сухарях.
Шаг 6:
На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем нашу рыбку. Обжарить с двух сторон на маленьком огне до золотистой корочки. На каждую сторону уйдет по 3-4 минуты.
Шаг 7:
На бумажное полотенце выкладываем рыбку, чтобы немного стекло лишнее масло.
Шаг 8:
Наш морской язык готов. Зовём семью ужинать. Приятного аппетита.
У 8244 есть еще 109
рецептов.
Посмотрите так же: Соус из говядины с овощами и макаронами для детей.
Написать комментарий
(0)