По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Макароны со стручковой фасолью, помидорами в собственными соку и вялеными томатами

(0)
20.12.2022 20:45 687 0

Фото блюда

Макароны со стручковой фасолью, помидорами в собственными соку и вялеными томатами
2
Нравится?
45 мин
7 порций

Макаронные изделия с овощами - это всегда отличное сочетание. А вяленые томаты придают им особенную пикантность. Макароны со стручковой фасолью, помидорами в собственными соку и вялеными томатами будут украшением любого стола. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
макароны-рожки (pipe rigate) макароны-рожки (pipe rigate)
300 г
фасоль стручковая замороженная фасоль стручковая замороженная
400 г
помидоры консервированные в собственном соку помидоры консервированные в собственном соку
0.5 банка
помидоры вяленые помидоры вяленые
7 шт
кипяток кипяток
600 мл
чеснок чеснок
2 зубчик
базилик сушеный базилик сушеный
1.5 ч.л.
соль сванская соль сванская
7 г
смесь перцев смесь перцев
0.33 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
1 щепотка
масло растительное масло растительное
для жарки
масло сливочное масло сливочное
20 г

Пошаговое приготовление

Макароны со стручковой фасолью, помидорами в собственными соку и вялеными томатами - фото шаг 1

Шаг 1:

Замороженную стручковую фасоль выкладываем на разогретую сковороду, не размораживая. Выпариваем из фасоли воду, периодически помешивая, приблизительно 5-7 минут.
Макароны со стручковой фасолью, помидорами в собственными соку и вялеными томатами - фото шаг 2

Шаг 2:

В фасоль вливаем растительное масло.
Макароны со стручковой фасолью, помидорами в собственными соку и вялеными томатами - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем резаные помидоры в собственном соку.
Макароны со стручковой фасолью, помидорами в собственными соку и вялеными томатами - фото шаг 4

Шаг 4:

Туда же отправляем измельчённые вяленые томаты и чеснок.
Макароны со стручковой фасолью, помидорами в собственными соку и вялеными томатами - фото шаг 5

Шаг 5:

Посыпаем сахарным песком.
Макароны со стручковой фасолью, помидорами в собственными соку и вялеными томатами - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем сухой базилик и смесь перцев.
Макароны со стручковой фасолью, помидорами в собственными соку и вялеными томатами - фото шаг 7

Шаг 7:

Перемешиваем и обжариваем в течение 7-10 минут на среднем огне без крышки.
Макароны со стручковой фасолью, помидорами в собственными соку и вялеными томатами - фото шаг 8

Шаг 8:

Всыпаем в сковороду макароны-рожки.
Макароны со стручковой фасолью, помидорами в собственными соку и вялеными томатами - фото шаг 9

Шаг 9:

Заливаем кипятком. Варим на медленном огне до выкипания воды под крышкой приблизительно 15-17 минут.
Макароны со стручковой фасолью, помидорами в собственными соку и вялеными томатами - фото шаг 10

Шаг 10:

Добавляем сванскую соль и сливочное масло. Перемешиваем.
Макароны со стручковой фасолью, помидорами в собственными соку и вялеными томатами - фото шаг 11

Шаг 11:

Наше яркое и красочное блюдо готово. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 467 рецептов. Посмотрите так же: Закусочный блинный торт с начинкой из тыквы, кабачков и вареных яиц, который приготовил автор.