Макароны со стручковой фасолью, помидорами в собственными соку и вялеными томатами
Фото блюда

Нравится?
Макаронные изделия с овощами - это всегда отличное сочетание. А вяленые томаты придают им особенную пикантность. Макароны со стручковой фасолью, помидорами в собственными соку и вялеными томатами будут украшением любого стола. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
7
+
макароны-рожки (pipe rigate)
макароны-рожки (pipe rigate)
300
г
фасоль стручковая замороженная
фасоль стручковая замороженная
400
г
помидоры консервированные в собственном соку
помидоры консервированные в собственном соку
0.5
банка
помидоры вяленые
помидоры вяленые
7
шт
кипяток
кипяток
600
мл
чеснок
чеснок
2
зубчик
базилик сушеный
базилик сушеный
1.5
ч.л.
соль сванская
соль сванская
7
г
смесь перцев
смесь перцев
0.33
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
масло сливочное
масло сливочное
20
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Замороженную стручковую фасоль выкладываем на разогретую сковороду, не размораживая. Выпариваем из фасоли воду, периодически помешивая, приблизительно 5-7 минут.

Шаг 2:
В фасоль вливаем растительное масло.

Шаг 3:
Добавляем резаные помидоры в собственном соку.

Шаг 4:
Туда же отправляем измельчённые вяленые томаты и чеснок.

Шаг 5:
Посыпаем сахарным песком.

Шаг 6:
Добавляем сухой базилик и смесь перцев.

Шаг 7:
Перемешиваем и обжариваем в течение 7-10 минут на среднем огне без крышки.

Шаг 8:
Всыпаем в сковороду макароны-рожки.

Шаг 9:
Заливаем кипятком. Варим на медленном огне до выкипания воды под крышкой приблизительно 15-17 минут.

Шаг 10:
Добавляем сванскую соль и сливочное масло. Перемешиваем.

Шаг 11:
Наше яркое и красочное блюдо готово. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Бутерброды с печёночным паштетом, варёными яйцами и свежим помидором.
