По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мягкие вафли на сметане в электровафельнице

(0)
02.10.2021 23:45 2 тыс 0

Фото блюда

Мягкие вафли на сметане в электровафельнице
8
Нравится?
40 мин
1 порция

Если у вас есть электровафельница, то приготовление мягких вафель доставит вам одно удовольствие. Вафли выпекаются быстро, получаются очень вкусные, мягкие. Мягкие вафли на сметане в электровафельнице можно сделать на полдник или перекус. Вафли можно полить сгущенным молоком или вареньем. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар сахар
2 ст.л.
сметана 15% сметана 15%
2 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
2 ст.л.
мука мука
120 г
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
ванилин ванилин
1 щепотка
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Мягкие вафли на сметане в электровафельнице - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску разбейте яйцо и всыпьте сахар.
Мягкие вафли на сметане в электровафельнице - фото шаг 2

Шаг 2:

Венчиком взбейте яйцо с сахаром.
Мягкие вафли на сметане в электровафельнице - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавьте сметану и растопленное сливочное масло.
Мягкие вафли на сметане в электровафельнице - фото шаг 4

Шаг 4:

Перемешайте смесь с маслом и сметаной, всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.
Мягкие вафли на сметане в электровафельнице - фото шаг 5

Шаг 5:

Перемешайте до получения однородной массы. Тесто должно быть, как на оладьи.
Мягкие вафли на сметане в электровафельнице - фото шаг 6

Шаг 6:

Разогрейте вафельницу. Положите примерно по столовой ложке теста для одной вафли.
Мягкие вафли на сметане в электровафельнице - фото шаг 7

Шаг 7:

Выпекайте до готовности. Это примерно 3-4-5 минут.
Мягкие вафли на сметане в электровафельнице - фото шаг 8

Шаг 8:

Испеченные вафли присыпьте сахарной пудрой или полейте сладким соусом и подавайте к чаю. Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1275 рецептов. Посмотрите так же: Суп с фрикадельками, клецками и жареным луком.