По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мягкие венские вафли на молоке и сметане в мультипекаре

(0)
05.04.2020 17:09 4 тыс 0

Фото блюда

Мягкие венские вафли на молоке и сметане в мультипекаре
1
Нравится?
35 мин
6 порций

Мягкие венские вафли на молоке и сметане - это довольно сытный завтрак, который оставит вас сытыми до самого обеда, а сметана «собьет» лишнюю сладость за счет чего вкус вафель будет более сбалансированным. Рецепт из категории: кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
яйца куриные яйца куриные
4 шт
мука мука
300 г
сахар сахар
100 г
молоко молоко
200 мл
варенье абрикосовое варенье абрикосовое
4 ч.л.
сметана 25% сметана 25%
4 ст.л.
ванилин ванилин
0.5 г
масло сливочное масло сливочное
для жарки

Пошаговое приготовление

Мягкие венские вафли на молоке и сметане в мультипекаре - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску разбить яйца, всыпать сахар, влить молоко и просеять через сито пшеничную муку. Взбить все ингредиенты.
Мягкие венские вафли на молоке и сметане в мультипекаре - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем положить 1 столовую ложку сметаны, немного ванилина, 1 чайную ложку варенья. Перемешать все составляющие миски.
Мягкие венские вафли на молоке и сметане в мультипекаре - фото шаг 3

Шаг 3:

Включить мультипекарь, чтобы он разогревался, предварительно смазав панели небольшим количеством сливочного масла.
Мягкие венские вафли на молоке и сметане в мультипекаре - фото шаг 4

Шаг 4:

1/3 формы залить тестом для вафель. После чего закрыть вафельницу и выпекать 5-7 минут до красивой желтой корочки. Испеченные вафли выровнять ножом.
Мягкие венские вафли на молоке и сметане в мультипекаре - фото шаг 5

Шаг 5:

На готовые вафли выложить начинку, состоящую из сметаны (3 ст.л.) и варенья (3 ч.л.). Сверху на начинку уложить второй кусочек вафли.
У 7316 есть еще 134 рецепта. Посмотрите так же: Паста из лапши быстрого приготовления по-домашнему, который приготовил автор.