Мягкий шашлык из говядины в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Говядину не часто используют для приготовления шашлыков. Цена на мясо высокая, в мясе много жил, да и шашлык получается суховатым. Но шашлык из говядины можно приготовить сочным и очень вкусным. Попробуйте приготовить мягкий шашлык из говядины в домашних условиях. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
вырезка говяжья
вырезка говяжья
1.5
кг
соль
соль
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
1
ч.л.
паприка копченая
паприка копченая
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
уксус яблочный
уксус яблочный
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мякоть говядины ополосните и промокните бумажной салфеткой.
Шаг 2:
Нарежьте мясо поперек волокон на средние куски.
Шаг 3:
Переложите мясо в кастрюлю.
Шаг 4:
Приготовьте пряности для маринования мяса. Хмели-сунели, перец, паприку, соль, лавровый лист.
Шаг 5:
Добавьте к мясу пряности, соль и порезанный лук.
Шаг 6:
Все хорошо перемешайте. Оставьте мясо на столе на 5-6-7 часов.
Шаг 7:
За час до готовки добавьте яблочный уксус и перемешайте.
Шаг 8:
Мы жарили шашлык на шампурах, но можно и на решетке.
Шаг 9:
Шашлык жарили на углях, примерно, минут 30.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Постный суп с лесными грибами и картошкой.
Написать комментарий
(2)