Куриный балык с коньяком и вином
Фото блюда
Нравится?
Куриный балык с коньяком и вином получается сочным и нежным. По структуре напоминает красную рыбу. Хранить его можно в морозилке, там он не замерзнет, так как содержит большое количество соли. Прекрасное блюдо для перекуса или мясной закуски. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
филе куриное
филе куриное
4
шт
соль морская
соль морская
3
ст.л.
куркума
куркума
1
ч.л.
паприка
паприка
1
ч.л.
перец черный
перец черный
0.5
ч.л.
перец острый молотый
перец острый молотый
1
ч.л.
вино красное сухое
вино красное сухое
25
мл
коньяк
коньяк
25
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Смешиваем все сухие специи. Хорошо обваливаем в них куриное филе. К филе добавляем вино и коньяк. Хорошо втираем все в мясо. Складываем в контейнер, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 12 часов.
Шаг 3:
После, промываем от излишек соли и обтираем бумажным полотенцем. Отправляем в холодильник на 48 часов. По истечении времени, мясо отправляем в морозилку на хранение.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Пирог с яйцами и зеленым луком.
Написать комментарий
(0)