По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриный балык с коньяком и вином

(1)
23.01.2019 16:30 1 тыс 0

Фото блюда

Куриный балык с коньяком и вином
2
Нравится?
3 ч
2 порции

Куриный балык с коньяком и вином получается сочным и нежным. По структуре напоминает красную рыбу. Хранить его можно в морозилке, там он не замерзнет, так как содержит большое количество соли. Прекрасное блюдо для перекуса или мясной закуски. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
филе куриное филе куриное
4 шт
соль морская соль морская
3 ст.л.
куркума куркума
1 ч.л.
паприка паприка
1 ч.л.
перец черный перец черный
0.5 ч.л.
перец острый молотый перец острый молотый
1 ч.л.
вино красное сухое вино красное сухое
25 мл
коньяк коньяк
25 мл

Пошаговое приготовление

Куриный балык с коньяком и вином - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Куриный балык с коньяком и вином - фото шаг 2

Шаг 2:

Смешиваем все сухие специи. Хорошо обваливаем в них куриное филе. К филе добавляем вино и коньяк. Хорошо втираем все в мясо. Складываем в контейнер, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 12 часов.
Куриный балык с коньяком и вином - фото шаг 3

Шаг 3:

После, промываем от излишек соли и обтираем бумажным полотенцем. Отправляем в холодильник на 48 часов. По истечении времени, мясо отправляем в морозилку на хранение.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Томатный суп по-турецки с фрикадельками, который приготовил автор.