Мясная подлива из свинины с мукой, луком и томатным соусом
Фото блюда

Нравится?
Такую насыщенную подливу можно приготовить на обед или на ужин. Сытное и вкусное блюдо можно подать с любым вашим любимым гарниром - картофельное пюре, рис, гречка или макароны. Блюдо будет еще вкуснее если добавить, на тарелку, нарезанные маринованные овощи. Мясная подлива из свинины с с мукой, луком и томатным соусом понравится всем любителям мясных блюд. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
свинина нежирная
свинина нежирная
300
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
вода
вода
1.5
стакан
мука
мука
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
зелень рубленая
зелень рубленая
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Мясо нарежьте небольшими кубиками и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.

Шаг 2:
Обжарьте мясо до румяной корочки.

Шаг 3:
Добавьте к мясу нарезанный полукольцами лук. Помешивая, жарьте мясо с луком 5-7 минут.

Шаг 4:
Добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте блюдо на небольшом огне 5 минут.

Шаг 5:
Размешайте в воду муку и вылейте в сковороду.

Шаг 6:
Подливу посолите и перемешайте. Помешивая, доведите подливу до загустения.

Шаг 7:
Добавьте лавровый лист и зелень. Перемешайте и проварите подливу 5 минут.

Шаг 8:
Картофельное пюре, вкусная мясная подлива - вкусное и сытное блюдо.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Яичная запеканка с рыбными консервами и жареным луком в духовке.
