По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мясная подлива из свинины с мукой, луком и томатным соусом

(0)
11.01.2024 13:55 238 0

Фото блюда

Мясная подлива из свинины с мукой, луком и томатным соусом
4
Нравится?
1 ч
4 порции

Такую насыщенную подливу можно приготовить на обед или на ужин. Сытное и вкусное блюдо можно подать с любым вашим любимым гарниром - картофельное пюре, рис, гречка или макароны. Блюдо будет еще вкуснее если добавить, на тарелку, нарезанные маринованные овощи. Мясная подлива из свинины с с мукой, луком и томатным соусом понравится всем любителям мясных блюд. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
свинина нежирная свинина нежирная
300 г
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
1 головка
паста томатная паста томатная
3 ст.л.
вода вода
1.5 стакан
мука мука
1 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
1 шт
зелень рубленая зелень рубленая
2 ст.л.
соль соль
0.5 ст.л.

Пошаговое приготовление

Мясная подлива из свинины с мукой, луком и томатным соусом - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо нарежьте небольшими кубиками и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.
Мясная подлива из свинины с мукой, луком и томатным соусом - фото шаг 2

Шаг 2:

Обжарьте мясо до румяной корочки.
Мясная подлива из свинины с мукой, луком и томатным соусом - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавьте к мясу нарезанный полукольцами лук. Помешивая, жарьте мясо с луком 5-7 минут.
Мясная подлива из свинины с мукой, луком и томатным соусом - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте блюдо на небольшом огне 5 минут.
Мясная подлива из свинины с мукой, луком и томатным соусом - фото шаг 5

Шаг 5:

Размешайте в воду муку и вылейте в сковороду.
Мясная подлива из свинины с мукой, луком и томатным соусом - фото шаг 6

Шаг 6:

Подливу посолите и перемешайте. Помешивая, доведите подливу до загустения.
Мясная подлива из свинины с мукой, луком и томатным соусом - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавьте лавровый лист и зелень. Перемешайте и проварите подливу 5 минут.
Мясная подлива из свинины с мукой, луком и томатным соусом - фото шаг 8

Шаг 8:

Картофельное пюре, вкусная мясная подлива - вкусное и сытное блюдо.
У nadin есть еще 1756 рецептов. Посмотрите так же: Жареные пирожки с повидлом без дрожжей на кефире и соде, который приготовил автор.