По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Мясная подливка с мукой

+ Избранные (+42)
13 тыс 31 Октября 2018 21:10
Мясная подливка с мукой
17
Нравится?
8 порции
25 минут
Описание

Для того чтобы гарнир был вкусным нужно приготовить сытное дополнение. Мясная подливка с мукой некоторым хозяйкам наверняка знакома. Такой оригинальный соус для блюд был популярен в советское время. Чаще всего макароны, картофель, гречку подавали в столовых многих учебных учреждений, именно с такой аппетитной подливкой. Сейчас подливку по старому рецепту готовят крайне редко, скорее всего, потому что технология немного забыта. Восполнить это недоразумение можно с помощью простого рецепта!

Аватар пользователя irina
  • В профиль
  • Жалоба
Ингредиенты

В список

покупок

или
Порции
8 +
свинина свинина
350 г
вода вода
1.8 л
мука пшеничная мука пшеничная
100 г
морковь морковь
50 г
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки
Энергетическая ценность на порцию
Калории
354 ккал
Белки
8 гр
Жиры
13 гр
Углеводы
8.8 гр
Как приготовить:
Мясная подливка с мукой
1
Мясная подливка с мукой - фото шаг 1
Все компоненты подготовить.
2
Мясная подливка с мукой - фото шаг 2
Свинину порезать средними кусочками. Обжарить свинину на растительном масле до румяности.
3
Мясная подливка с мукой - фото шаг 3
Параллельно, на сухой сковороде обжарить муку. Готовить на среднем огне. Мука должна потемнеть, стать коричневой.
4
Мясная подливка с мукой - фото шаг 4
В жаровню с мясом влить воду. Дать закипеть.
5
Мясная подливка с мукой - фото шаг 5
Всыпать соль. Просеять обжаренную муку. Хорошо перемешать все.
6
Мясная подливка с мукой - фото шаг 6
Морковь натереть мелко. Выложить в жаровню. Размешать все. Готовить на медленном огне 7-10 минут.
7
Мясная подливка с мукой - фото шаг 7
Подготовленный гарнир полить подливкой. Приятного аппетита!
Обсуждения
Имя:*
Сортировать: по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!