По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мясная подливка с мукой

(42)
31.10.2018 21:10 28 тыс 0

Фото блюда

Мясная подливка с мукой
21
Нравится?
25 мин
8 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Для того чтобы гарнир был вкусным нужно приготовить сытное дополнение. Мясная подливка с мукой некоторым хозяйкам наверняка знакома. Такой оригинальный соус для блюд был популярен в советское время. Чаще всего макароны, картофель, гречку подавали в столовых многих учебных учреждений, именно с такой аппетитной подливкой. Сейчас подливку по старому рецепту готовят крайне редко, скорее всего, потому что технология немного забыта. Восполнить это недоразумение можно с помощью простого рецепта!

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
свинина свинина
350 г
вода вода
1.8 л
мука пшеничная мука пшеничная
100 г
морковь морковь
50 г
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Как приготовить

1

Мясная подливка с мукой - фото шаг 1
Все компоненты подготовить.

2

Мясная подливка с мукой - фото шаг 2
Свинину порезать средними кусочками. Обжарить свинину на растительном масле до румяности.

3

Мясная подливка с мукой - фото шаг 3
Параллельно, на сухой сковороде обжарить муку. Готовить на среднем огне. Мука должна потемнеть, стать коричневой.

4

Мясная подливка с мукой - фото шаг 4
В жаровню с мясом влить воду. Дать закипеть.

5

Мясная подливка с мукой - фото шаг 5
Всыпать соль. Просеять обжаренную муку. Хорошо перемешать все.

6

Мясная подливка с мукой - фото шаг 6
Морковь натереть мелко. Выложить в жаровню. Размешать все. Готовить на медленном огне 7-10 минут.

7

Мясная подливка с мукой - фото шаг 7
Подготовленный гарнир полить подливкой. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 370 рецептов. Вот один их моих последних: Суп из чечевицы постный .