Мясная подливка с мукой

 
Подливка для гарнира
Аватар пользователя Ирина
31 октября 2018
Время
0 ч 25 мин
Кухня
Порции
8
Описание

Для того чтобы гарнир был вкусным нужно приготовить сытное дополнение. Мясная подливка с мукой некоторым хозяйкам наверняка знакома. Такой оригинальный соус для блюд был популярен в советское время. Чаще всего макароны, картофель, гречку подавали в столовых многих учебных учреждений, именно с такой аппетитной подливкой. Сейчас подливку по старому рецепту готовят крайне редко, скорее всего, потому что технология немного забыта. Восполнить это недоразумение можно с помощью простого рецепта!

Ингредиенты
Как приготовить: Мясная подливка с мукой
ШАГ 1
Все компоненты подготовить.
ШАГ 2
Свинину порезать средними кусочками. Обжарить свинину на растительном масле до румяности.
ШАГ 3
Параллельно, на сухой сковороде обжарить муку. Готовить на среднем огне. Мука должна потемнеть, стать коричневой.
ШАГ 4
В жаровню с мясом влить воду. Дать закипеть.
ШАГ 5
Всыпать соль. Просеять обжаренную муку. Хорошо перемешать все.
ШАГ 6
Морковь натереть мелко. Выложить в жаровню. Размешать все. Готовить на медленном огне 7-10 минут.
ШАГ 7
Подготовленный гарнир полить подливкой. Приятного аппетита!