Мясная подливка с мукой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Для того чтобы гарнир был вкусным нужно приготовить сытное дополнение. Мясная подливка с мукой некоторым хозяйкам наверняка знакома. Такой оригинальный соус для блюд был популярен в советское время. Чаще всего макароны, картофель, гречку подавали в столовых многих учебных учреждений, именно с такой аппетитной подливкой. Сейчас подливку по старому рецепту готовят крайне редко, скорее всего, потому что технология немного забыта. Восполнить это недоразумение можно с помощью простого рецепта!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
свинина
свинина
350
г
вода
вода
1.8
л
мука пшеничная
мука пшеничная
100
г
морковь
морковь
50
г
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Как приготовить
1

Все компоненты подготовить.
2

Свинину порезать средними кусочками. Обжарить свинину на растительном масле до румяности.
3

Параллельно, на сухой сковороде обжарить муку. Готовить на среднем огне. Мука должна потемнеть, стать коричневой.
4

В жаровню с мясом влить воду. Дать закипеть.
5

Всыпать соль. Просеять обжаренную муку. Хорошо перемешать все.
6

Морковь натереть мелко. Выложить в жаровню. Размешать все. Готовить на медленном огне 7-10 минут.
7

Подготовленный гарнир полить подливкой. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 370
рецептов.
Вот один их моих последних: Суп из чечевицы постный .
