Мясная подливка с мукой
Фото блюда
Нравится?
Для того чтобы гарнир был вкусным нужно приготовить сытное дополнение. Мясная подливка с мукой некоторым хозяйкам наверняка знакома. Такой оригинальный соус для блюд был популярен в советское время. Чаще всего макароны, картофель, гречку подавали в столовых многих учебных учреждений, именно с такой аппетитной подливкой. Сейчас подливку по старому рецепту готовят крайне редко, скорее всего, потому что технология немного забыта. Восполнить это недоразумение можно с помощью простого рецепта! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
свинина
свинина
350
г
вода
вода
1.8
л
мука пшеничная
мука пшеничная
100
г
морковь
морковь
50
г
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Все компоненты подготовить.
Шаг 2:
Свинину порезать средними кусочками. Обжарить свинину на растительном масле до румяности.
Шаг 3:
Параллельно, на сухой сковороде обжарить муку. Готовить на среднем огне. Мука должна потемнеть, стать коричневой.
Шаг 4:
В жаровню с мясом влить воду. Дать закипеть.
Шаг 5:
Всыпать соль. Просеять обжаренную муку. Хорошо перемешать все.
Шаг 6:
Морковь натереть мелко. Выложить в жаровню. Размешать все. Готовить на медленном огне 7-10 минут.
Шаг 7:
Подготовленный гарнир полить подливкой. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Котлеты из капусты в пост.
Написать комментарий
(0)