Куриный бульон с щавелем и овощами
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Диетический куриный бульон мы разбавим овощами и свежим щавелем. Легкий и питательный он придаст сил, энергии. Куриную грудку отварим и измельчим. После того как овощи будут готовы, добавим щавель. Его варим на медленном огне не более минуты.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
грудка куриная
грудка куриная
200
г
вода
вода
1.5
л
картофель
картофель
200
г
морковь
морковь
50
г
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
щавель свежий
щавель свежий
300
г
соль
соль
по вкусу
Как приготовить
1

В кастрюлю добавим 1,5 литра воды, дадим закипеть бульону, снимем пенку. Варим 10 минут.
2

Добавим морковь и половинку репчатого лука. Варим еще 10 минут.
3

Добавим нарезанный картофель, продолжаем варить 15 минут.
4

Добавляем щавель, только листочки, соль и варим 2 минуты. Выключаем и дадим настояться.
5

Куриную грудку мы заранее вынули, разделили на кусочки и снова добавим в бульон.
6

Подаем вкусный и питательный куриный бульон с овощами и щавелем горячим. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 109
рецептов.
Вот один их моих последних: Суфле из отварной куриной грудки при панкреатите.
