Куриный бульон с щавелем и овощами
Фото блюда
Нравится?
Диетический куриный бульон мы разбавим овощами и свежим щавелем. Легкий и питательный он придаст сил, энергии. Куриную грудку отварим и измельчим. После того как овощи будут готовы, добавим щавель. Его варим на медленном огне не более минуты. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
грудка куриная
грудка куриная
200
г
вода
вода
1.5
л
картофель
картофель
200
г
морковь
морковь
50
г
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
щавель свежий
щавель свежий
300
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю добавим 1,5 литра воды, дадим закипеть бульону, снимем пенку. Варим 10 минут.
Шаг 2:
Добавим морковь и половинку репчатого лука. Варим еще 10 минут.
Шаг 3:
Добавим нарезанный картофель, продолжаем варить 15 минут.
Шаг 4:
Добавляем щавель, только листочки, соль и варим 2 минуты. Выключаем и дадим настояться.
Шаг 5:
Куриную грудку мы заранее вынули, разделили на кусочки и снова добавим в бульон.
Шаг 6:
Подаем вкусный и питательный куриный бульон с овощами и щавелем горячим. Приятного аппетита!
У miranda есть еще 109
рецептов.
Посмотрите так же: Паровые котлетки из куриного фарша при гастрите.
Написать комментарий
(0)