По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Биточки из диетического мяса с тертым кабачком

(0)
14.12.2018 20:17 1 тыс 0

Фото блюда

Биточки из диетического мяса с тертым кабачком
3
Нравится?
30 мин
6 порций

Мясо индейки давно завоевало популярность среди людей, которые ведут здоровый образ жизни. Ведь оно улучшает обмен веществ в организме, содержит йод, железо, содержит протеин, который наращивает мышечные волокна. Поэтому, я часто готовлю блюда из индейки. Вспомнила рецепт приготовления биточков их фарша. Еще добавлю к нему немного натертого кабачка. Получается сочно, нежно и вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
фарш индейки фарш индейки
500 г
кабачки кабачки
1 шт
лук зеленый лук зеленый
1 пучок
специи специи
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
масло оливковое масло оливковое
1 ст.л.
сметана 15% сметана 15%
100 г
лимоны лимоны
0.5 шт
зелень зелень
1 пучок
яйца куриные яйца куриные
1 шт

Пошаговое приготовление

Биточки из диетического мяса с тертым кабачком - фото шаг 1

Шаг 1:

Готовим фарш. Добавим в него яйцо, соль, специи, мелко нарезанную зелень. Кабачок очистить, натереть на крупной терке и смешать с фаршем.
Биточки из диетического мяса с тертым кабачком - фото шаг 2

Шаг 2:

Теперь формируем биточки. Смочите руки холодной водой, набираем фарш с ладошку и скручиваем в виде шара.
Биточки из диетического мяса с тертым кабачком - фото шаг 3

Шаг 3:

Теперь разогреваем сковороду и обжариваем на среднем огне со всех сторон.
Биточки из диетического мяса с тертым кабачком - фото шаг 4

Шаг 4:

В это время разогреваем духовку, застилаем противень пергаментной бумагой, разложим биточки и запекаем 10 минут при температуре 180 градусов.
Биточки из диетического мяса с тертым кабачком - фото шаг 5

Шаг 5:

Перед подачей приготовим соус. Смешиваем сметану, лимонный сок, специи и подаем к биточкам.
У natali есть еще 219 рецептов. Посмотрите так же: Рыбные биточки на пару, который приготовил автор.