Биточки из диетического мяса с тертым кабачком
Фото блюда
Нравится?
Мясо индейки давно завоевало популярность среди людей, которые ведут здоровый образ жизни. Ведь оно улучшает обмен веществ в организме, содержит йод, железо, содержит протеин, который наращивает мышечные волокна. Поэтому, я часто готовлю блюда из индейки. Вспомнила рецепт приготовления биточков их фарша. Еще добавлю к нему немного натертого кабачка. Получается сочно, нежно и вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш индейки
фарш индейки
500
г
кабачки
кабачки
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
специи
специи
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
сметана 15%
сметана 15%
100
г
лимоны
лимоны
0.5
шт
зелень
зелень
1
пучок
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим фарш. Добавим в него яйцо, соль, специи, мелко нарезанную зелень. Кабачок очистить, натереть на крупной терке и смешать с фаршем.
Шаг 2:
Теперь формируем биточки. Смочите руки холодной водой, набираем фарш с ладошку и скручиваем в виде шара.
Шаг 3:
Теперь разогреваем сковороду и обжариваем на среднем огне со всех сторон.
Шаг 4:
В это время разогреваем духовку, застилаем противень пергаментной бумагой, разложим биточки и запекаем 10 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5:
Перед подачей приготовим соус. Смешиваем сметану, лимонный сок, специи и подаем к биточкам.
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Рыбный пирог с фаршированными бортиками.
Написать комментарий
(0)