Тефтели Ёжики с начинкой из овощей и сыра
Фото блюда
Нравится?
Попробуйте приготовить для сытного обеда или ужина тефтели "Ёжики" с начинкой из овощей и сыра. Такие тефтели получаются очень сочными, аппетитными, с приятным и вкусным сюрпризом внутри. При подаче к столу тефтели можно полить овощной подливкой, а также подать к ним сметану и свежую зелень. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
фарш мясной
фарш мясной
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
рис
рис
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
Для начинки
перец болгарский
перец болгарский
0.5
шт
помидоры
помидоры
1
шт
сыр
сыр
50
г
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ч.л.
Для овощной подливки
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
вода горячая
вода горячая
1.5
л
соль
соль
1.5
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления "Ёжиков" сначала отвариваем рис в слегка подсоленной воде примерно 8-10 минут до полуготовности, затем сливаем воду через дуршлаг и оставляем рис остывать.
Шаг 2:
Луковицу нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 3:
В миску выкладываем фарш, добавляем в него нарезанный лук, остывший рис, яйцо и адыгейскую соль. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 4:
Для приготовления начинки половинку болгарского перца нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 5:
Также мелко нарезаем помидор. Если у вас крупные помидоры, достаточно будет и половинки.
Шаг 6:
Натираем сыр на мелкой тёрке.
Шаг 7:
Смешиваем нарезанный болгарский перец, помидор и сыр, добавляем немного адыгейской соли. Если сыр солёный, соль можно не добавлять или заменить на сушёную зелень.
Шаг 8:
Из фарша формируем шарики, затем расплющиваем их в лепёшку.
Шаг 9:
В середину каждой мясной лепёшки кладём начинку, примерно 1 чайную ложку с горкой.
Шаг 10:
Закрываем начинку фаршем, соединяем края и формируем круглые шарики.
Шаг 11:
Для приготовления подливки луковицу режем на кубики среднего размера.
Шаг 12:
Помытую и очищенную морковь натираем на крупной тёрке.
Шаг 13:
В глубокую кастрюлю наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем на сильном огне лук с морковью минут 5, помешивая.
Шаг 14:
Аккуратно перекладываем в кастрюлю тефтели.
Шаг 15:
По стеночке вливаем в кастрюлю горячую воду. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала тефтели на 1-2 см. Добавляем в воду соль, лавровый лист, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимального и тушим под крышкой при слабом кипении примерно 20 минут.
Шаг 16:
Готовые тефтели "Ёжики" подаём горячими, с подливкой и любимым гарниром. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Икра из кабачков, баклажанов, болгарских перцев и помидоров на зиму без уксуса без стерилизации.
Написать комментарий
(6)