Свиные фрикадельки в томатном соусе на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! Любимые многими фрикадельки можно сделать из разного вида мяса, с подливой, в духовке или даже на пару. Сегодня готовлю свиные фрикадельки в томатном соусе на сковороде и поделюсь с вами всеми тонкостями рецепта. Готовить несложно, а получается мега вкусно. И деткам на радость, и взрослым в удовольствие. Готовьте с любовью! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш свиной
фарш свиной
250
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
паста томатная
паста томатная
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
3
щепотка
вода
вода
150
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмём продукты для блюда. Фарш можно взять, в принципе, любой. У меня свиной фарш, сделанный самостоятельно из домашнего молочного поросёнка. Томатную пасту можно всегда заменить кетчупом.
Шаг 2:
Смешиваем свиной фарш с яйцом и солью. Хорошо перемешиваем. При желании добавляем любимые специи.
Шаг 3:
Лепим чуть влажными руками маленькие шарики. Размер фрикаделек выбирайте сами.
Шаг 4:
Обжариваем мясные шарики на растительном масле со всех сторон на среднем огне.
Шаг 5:
Тем временем очищаем овощи и промываем. Режем небольшим кубиком и лук, и морковь.
Шаг 6:
Фрикадельки готовим до румяности. Чтоб были не сухие, накрываем крышкой во время жарки.
Шаг 7:
Добавляем нарезанные овощи в сковородку с шарикам и обжариваем всё вместе несколько минут.
Шаг 8:
Добавляем воду, томатную пасту, солим. Можно положить для аромата лавровый листик.
Шаг 9:
Тушим на медленном огне фрикадельки в томатном соусе минут 15, накрыв крышкой.
Шаг 10:
Готовое блюдо подаём к любым гарниром. Очень вкусно со спагетти. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Омлет на сковороде с молоком и вареной колбасой.
Написать комментарий
(1)