Мясные оладьи из рубленой свинины на сковороде
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Мясные оладьи из рубленой свинины на сковороде – очень сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на ужин в выходной день. В качестве гарнира для них подойдет любая крупа, овощи или макаронные изделия. Для более легкого варианта подавать их можно со свежим салатом.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
свинина
свинина
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
майонез
майонез
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
1
щепотка
Как приготовить
1

Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем их в миску, солим и перчим по вкусу.
2

Очищенный от шелухи репчатый лук мелко шинкуем. Выкладываем его к свинине и перемешиваем.
3

К луку и мячу добавляем майонез, все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы свинина слегка замариновалась.
4

Спустя указанное время вбиваем в подготовленную смесь яйца и перемешиваем.
5

Вводим муку и замешиваем тесто.
6

В сковородке разогреваем растительное масло. В него столовой ложкой выкладываем подготовленное тесто с кусочками мяса и формируем круглые небольшие оладьи.
7

Обжариваем на небольшом огне, под крышкой, по 8-10 минут с каждой стороны.
8

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 251
рецепт.
Вот один их моих последних: Куриные крылья в аджике и панировке на сковороде.
