Мясные оладьи из рубленой свинины на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Мясные оладьи из рубленой свинины на сковороде – очень сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на ужин в выходной день. В качестве гарнира для них подойдет любая крупа, овощи или макаронные изделия. Для более легкого варианта подавать их можно со свежим салатом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
свинина
свинина
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
майонез
майонез
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем их в миску, солим и перчим по вкусу.
Шаг 2:
Очищенный от шелухи репчатый лук мелко шинкуем. Выкладываем его к свинине и перемешиваем.
Шаг 3:
К луку и мячу добавляем майонез, все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы свинина слегка замариновалась.
Шаг 4:
Спустя указанное время вбиваем в подготовленную смесь яйца и перемешиваем.
Шаг 5:
Вводим муку и замешиваем тесто.
Шаг 6:
В сковородке разогреваем растительное масло. В него столовой ложкой выкладываем подготовленное тесто с кусочками мяса и формируем круглые небольшие оладьи.
Шаг 7:
Обжариваем на небольшом огне, под крышкой, по 8-10 минут с каждой стороны.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Суп с фрикадельками, овощами и кускусом.
Написать комментарий
(0)