Быстрый суп на бульоне с красной чечевицей
Фото блюда
Нравится?
Чечевица- полезная и довольно вкусная крупа. Но не каждый её оценивает по достоинству. Предлагаю Вам приготовить быстрый суп на бульоне с красной чечевицей. Попробовав этот суп однажды, Вы обязательно его полюбите. Суп получается ароматный, насыщенный и очень вкусный. Чем-то похож на гороховый, но с чечевицей мне больше приходится по вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
бульон
бульон
2
л
картофель
картофель
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
чечевица красная
чечевица красная
1
стакан
соус томатный
соус томатный
1
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
соль
соль
5
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю наливаем готовый бульон (у меня был из индейки) и ставим на огонь.
Шаг 2:
Пока бульон греется займёмся овощами. Картофель чистим, моем и режем кубиками.
Шаг 3:
Морковь и лук чистим, моем и измельчаем.
Шаг 4:
Чечевицу тщательно промываем под проточной водой.
Шаг 5:
В кипящий бульон забрасываем картофель, варим минут десять. Затем добавляем чечевицу и варим ещё минут семь.
Шаг 6:
Этим временем готовим пережарку. На разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и морковь. Обжариваем минут пять и добавляем томатный соус, продолжаем обжаривать ещё минуты две.
Шаг 7:
Добавляем в суп пережарку, солим по вкусу и даём вскипнут ещё минуту. Убираем с огня. Вкусный и полезный супчик готов. Приятного аппетита!
У 7214 есть еще 114
рецептов.
Посмотрите так же: Диетический суп с гречкой и овощами без мяса и пережарки.
Написать комментарий
(0)