Мясные тефтели в грибном соусе
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Если вы любите грибы и все, что с ними связано обязательно приготовьте мясные тефтели в грибном соусе. Блюдо получается нежное, ароматное и очень вкусное. Подойдет в будни и праздники.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
фарш (свинина и курица)
фарш (свинина и курица)
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
200
г
сметана
сметана
2
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
5
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
крахмал
крахмал
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
20
г
булка белая
булка белая
100
г
Как приготовить
1

Приготовьте фарш для тефтелей. Одну луковицу очистите, помойте. Булку залейте холодной водой и через пять минут отожмите. Пропустите через мясорубку булку и лук. Добавьте фарш, у меня свинина и курица. Перемешайте, добавьте нарезанный свежий укроп.
2

Посолите и поперчите по вкусу и снова тщательно перемешайте.
3

Одну луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите в сковороду лук с грибами. Добавьте кусочек сливочного масла и обжарьте лук и грибы.
4

Добавьте сметану.
5

А также крахмал и соль. Налейте немного воды и перемешайте. Грибной соус готов.
6

Из фарша сформируйте тефтели и выложите в грибной соус.
7

Накройте сковороду крышкой и тушите тефтели в соусе на небольшом огне 20-25 минут.
8

Замечательные, нежные и вкусные тефтели в грибном соусе готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 325
рецептов.
Вот один их моих последних: Жареный картофель с грибами и яйцами.
