Тефтели с рисом и овощами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Тефтели с рисом и овощами в духовке получаются невероятно вкусные, сочные и нежные. Их можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно и с пюре, макаронами или салатом. Такие тефтельки понравятся и взрослым, и детям. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш мясной
фарш мясной
350
г
рис пропаренный
рис пропаренный
0.5
стакан
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
кабачки
кабачки
0.5
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
20
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
вода
вода
500
мл
укроп
укроп
3
ветка
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Половину кабачка и 1 луковицу почистить и натереть на мелкой терке.
Шаг 2:
В миске смешать фарш, яйцо, отваренный до полуготовности рис, измельчённый укроп, кабачок и лук. Посолить по вкусу.
Шаг 3:
Сформировать тефтели и обвалять их в муке. Выложить в форму для запекания.
Шаг 4:
Оставшийся лук и морковь почистить. Лук нарезать, морковь измельчить с помощью терки. На смеси сливочного и растительного масло поджарить немного лук, добавить морковь. Пассеровать пару минут.
Шаг 5:
Добавить 1 ст л муки, перемешать.
Шаг 6:
Добавить воду, лавровый лист и щепотку соли. Довести до кипения.
Шаг 7:
Горячей подливой залить тефтели.
Шаг 8:
Поставить в разогретую духовку на 40-50 минут до испарения жидкости.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Порционные лепешки с сыром, чесноком и помидорами в духовке.
Написать комментарий
(0)