По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мясные ёжики с рисом в сметане

(0)
11.04.2020 21:50 3 тыс 0

Фото блюда

Мясные ёжики с рисом в сметане
10
Нравится?
40 мин
9 порций

Предлагаю приготовить на ужин для всей семьи достаточно лёгкое, но в то же время сытное и вкусное блюдо - ёжики в сметане. Сметанный соус, в котором тушатся ёжики придаёт им сочность, мягкость и нежный сливочный вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
Основные
рис рис
100 г
фарш мясной фарш мясной
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль адыгейская соль адыгейская
по вкусу
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
по вкусу
Для подливки
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
сметана сметана
180 г
вода вода
200 мл
соль адыгейская соль адыгейская
1 ч.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки

Пошаговое приготовление

Мясные ёжики с рисом в сметане - фото шаг 1

Шаг 1:

Отвариваем рис до полуготовности, лишнюю воду сливаем через дуршлаг и оставляем рис немного остыть.
Мясные ёжики с рисом в сметане - фото шаг 2

Шаг 2:

В глубокую миску выкладываем фарш, добавляем в него остывший рис, яйцо и мелко порезанный лук. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем до однородного состояния.
Мясные ёжики с рисом в сметане - фото шаг 3

Шаг 3:

Из приготовленного фарша формируем шарики размером примерно с мандарин. У меня получилось 9 шариков.
Мясные ёжики с рисом в сметане - фото шаг 4

Шаг 4:

Для приготовления соуса в сметану добавляем адыгейскую соль, вливаем холодную кипячёную воду и перемешиваем.
Мясные ёжики с рисом в сметане - фото шаг 5

Шаг 5:

Лук нарезаем крупными кубиками, натираем на крупной тёрке морковь и обжариваем на подсолнечном масле в глубокой кастрюле до мягкости.
Мясные ёжики с рисом в сметане - фото шаг 6

Шаг 6:

Выкладываем в кастрюлю с луком и морковью ёжики.
Мясные ёжики с рисом в сметане - фото шаг 7

Шаг 7:

Заливаем сметанным соусом и доводим до кипения. Когда закипит, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим примерно 15 минут.
Мясные ёжики с рисом в сметане - фото шаг 8

Шаг 8:

Подаём ёжики горячими, полив их сметанным соусом. Также очень хорошо подать к ним свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У mariyaz есть еще 535 рецептов. Посмотрите так же: Сочные котлеты из свиного фарша с зеленью на сковороде.