По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мясные ёжики с рисом в сметане

+ Избранные (+0)
11 Апреля 2020 21:50 1 тыс 0

Фото блюда

Мясные ёжики с рисом в сметане
4
Нравится?
9 порции
40м

Описание

Сложность: средняя

Предлагаю приготовить на ужин для всей семьи достаточно лёгкое, но в то же время сытное и вкусное блюдо - ёжики в сметане. Сметанный соус, в котором тушатся ёжики придаёт им сочность, мягкость и нежный сливочный вкус.

Аватар пользователя mariyaz
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
9 +
Основные
рис рис
100 г
фарш мясной фарш мясной
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль адыгейская соль адыгейская
по вкусу
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
по вкусу
Для подливки
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
сметана сметана
180 г
вода вода
200 мл
соль адыгейская соль адыгейская
1 ч.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки

Как приготовить "Мясные ёжики с рисом в сметане"

1

Мясные ёжики с рисом в сметане - фото шаг 1
Отвариваем рис до полуготовности, лишнюю воду сливаем через дуршлаг и оставляем рис немного остыть.

2

Мясные ёжики с рисом в сметане - фото шаг 2
В глубокую миску выкладываем фарш, добавляем в него остывший рис, яйцо и мелко порезанный лук. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем до однородного состояния.

3

Мясные ёжики с рисом в сметане - фото шаг 3
Из приготовленного фарша формируем шарики размером примерно с мандарин. У меня получилось 9 шариков.

4

Мясные ёжики с рисом в сметане - фото шаг 4
Для приготовления соуса в сметану добавляем адыгейскую соль, вливаем холодную кипячёную воду и перемешиваем.

5

Мясные ёжики с рисом в сметане - фото шаг 5
Лук нарезаем крупными кубиками, натираем на крупной тёрке морковь и обжариваем на подсолнечном масле в глубокой кастрюле до мягкости.

6

Мясные ёжики с рисом в сметане - фото шаг 6
Выкладываем в кастрюлю с луком и морковью ёжики.

7

Мясные ёжики с рисом в сметане - фото шаг 7
Заливаем сметанным соусом и доводим до кипения. Когда закипит, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим примерно 15 минут.

8

Мясные ёжики с рисом в сметане - фото шаг 8
Подаём ёжики горячими, полив их сметанным соусом. Также очень хорошо подать к ним свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 330 рецептов. Вот один их моих последних: Сочные куриные котлеты в микроволновке.