Мясные ёжики с рисом в сметане
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить на ужин для всей семьи достаточно лёгкое, но в то же время сытное и вкусное блюдо - ёжики в сметане. Сметанный соус, в котором тушатся ёжики придаёт им сочность, мягкость и нежный сливочный вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
Основные
рис
рис
100
г
фарш мясной
фарш мясной
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
по вкусу
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
Для подливки
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
сметана
сметана
180
г
вода
вода
200
мл
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отвариваем рис до полуготовности, лишнюю воду сливаем через дуршлаг и оставляем рис немного остыть.
Шаг 2:
В глубокую миску выкладываем фарш, добавляем в него остывший рис, яйцо и мелко порезанный лук. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 3:
Из приготовленного фарша формируем шарики размером примерно с мандарин. У меня получилось 9 шариков.
Шаг 4:
Для приготовления соуса в сметану добавляем адыгейскую соль, вливаем холодную кипячёную воду и перемешиваем.
Шаг 5:
Лук нарезаем крупными кубиками, натираем на крупной тёрке морковь и обжариваем на подсолнечном масле в глубокой кастрюле до мягкости.
Шаг 6:
Выкладываем в кастрюлю с луком и морковью ёжики.
Шаг 7:
Заливаем сметанным соусом и доводим до кипения. Когда закипит, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим примерно 15 минут.
Шаг 8:
Подаём ёжики горячими, полив их сметанным соусом. Также очень хорошо подать к ним свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Сочные котлеты из свиного фарша с зеленью на сковороде.
Написать комментарий
(0)