Макароны по-флотски со свининой в томатной пасте
Фото блюда
Нравится?
Макароны по-флотски со свининой в томатной пасте - это простое и сытное блюдо, которое любят взрослые и дети. Приготовление не займёт много времени. Макароны можно взять любые - длинные или короткие. В любом случае получится очень вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш мясной
фарш мясной
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
вода
вода
0.5
стакан
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
приправы
приправы
0.5
ч.л.
макароны
макароны
500
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На сковороде разогреть растительное масло, выложить фарш (у меня из свинины) и обжарить минут 5 на сильном огне.
Шаг 2:
Лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 3:
Добавить лук к фаршу, перемешать и ещё минут 5 обжарить всё вместе.
Шаг 4:
2 столовые ложки томатной пасты смешать в стакане с тёплой водой. Воды нужно примерно пол стакана, может 2/3.
Шаг 5:
Фарш с луком посолить (0,5 ч.л.), поперчить, добавить приправы и воду с томатной пастой. Всё перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут на медленном огне.
Шаг 6:
Пока готовится фарш, отварить макароны в подсоленной воде до готовности.
Шаг 7:
Можно смешать фарш с макаронами прям в сковороде (или кастрюле). Но я не смешиваю, а выкладываю на макароны прямо в тарелке. Приятного аппетита!
У my1991 есть еще 47
рецептов.
Посмотрите так же: Овсяноблин с арахисовой пастой, клубникой и бананом.
Написать комментарий
(0)