По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Намазка из кабачков, жареного лука и моркови с плавленным сыром

(0)
07.09.2024 20:50 200 0

Фото блюда

Намазка из кабачков, жареного лука и моркови с плавленным сыром
4
Нравится?
30 мин
1 порция

Сегодня у меня очередное блюдо из кабачков. Намазку из кабачков, жареного лука и моркови с плавленным сыром можно подать, как салат, а лучше на кусочке поджаренного или подсушенного хлеба. Чтобы намазка получилась густой, кабачок нужно предварительно нарезать, посыпать солью и оставить не 20-30 минут, чтобы дал сок. Выделившийся сок слить, а кабачок слегка обжарить. Сыр можно взять в виде брусочка или плавленный в ванночке. По желанию добавить свежую зелень - укроп, петрушку. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
кабачки кабачки
300 г
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сыр плавленый сыр плавленый
100 г
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
2 щепотка
соль соль
2 щепотка
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Намазка из кабачков, жареного лука и моркови с плавленным сыром - фото шаг 1

Шаг 1:

Кабачки почистите от кожуры и семечек. Нарежьте кубиками, посолите, перемешайте и оставьте, чтобы дали сок, на 20-30 минут.
Намазка из кабачков, жареного лука и моркови с плавленным сыром - фото шаг 2

Шаг 2:

Слейте сок с кабачков и положите кубики на разогретую с растительным маслом сковороду. Помешивая, обжарьте кабачки до мягкости минут 7-10. Уберите кабачки со сковороды.
Намазка из кабачков, жареного лука и моркови с плавленным сыром - фото шаг 3

Шаг 3:

Морковь и лук очистите. Лук произвольно нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
Намазка из кабачков, жареного лука и моркови с плавленным сыром - фото шаг 4

Шаг 4:

Обжарьте овощи на растительном масле, помешивая, 6-7 минут на среднем огне.
Намазка из кабачков, жареного лука и моркови с плавленным сыром - фото шаг 5

Шаг 5:

В чашу измельчителя положите кабачки, морковь с луком, плавленный сыр, посыпьте черным молотым перцем. Сыр возьмите качественный, от него будет зависеть вкус блюда.
Намазка из кабачков, жареного лука и моркови с плавленным сыром - фото шаг 6

Шаг 6:

При помощи насадки металлический нож измельчите продукты до однородной массы. Намазка из кабачков готова.
Намазка из кабачков, жареного лука и моркови с плавленным сыром - фото шаг 7

Шаг 7:

Подавайте намазку на поджаренном хлебе. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1211 рецептов. Посмотрите так же: Компот из черной смородины на зиму без стерилизации.