Намазка из кабачков, жареного лука и моркови с плавленным сыром
Фото блюда
Нравится?
Сегодня у меня очередное блюдо из кабачков. Намазку из кабачков, жареного лука и моркови с плавленным сыром можно подать, как салат, а лучше на кусочке поджаренного или подсушенного хлеба. Чтобы намазка получилась густой, кабачок нужно предварительно нарезать, посыпать солью и оставить не 20-30 минут, чтобы дал сок. Выделившийся сок слить, а кабачок слегка обжарить. Сыр можно взять в виде брусочка или плавленный в ванночке. По желанию добавить свежую зелень - укроп, петрушку. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
кабачки
кабачки
300
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сыр плавленый
сыр плавленый
100
г
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
соль
соль
2
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки почистите от кожуры и семечек. Нарежьте кубиками, посолите, перемешайте и оставьте, чтобы дали сок, на 20-30 минут.
Шаг 2:
Слейте сок с кабачков и положите кубики на разогретую с растительным маслом сковороду. Помешивая, обжарьте кабачки до мягкости минут 7-10. Уберите кабачки со сковороды.
Шаг 3:
Морковь и лук очистите. Лук произвольно нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4:
Обжарьте овощи на растительном масле, помешивая, 6-7 минут на среднем огне.
Шаг 5:
В чашу измельчителя положите кабачки, морковь с луком, плавленный сыр, посыпьте черным молотым перцем. Сыр возьмите качественный, от него будет зависеть вкус блюда.
Шаг 6:
При помощи насадки металлический нож измельчите продукты до однородной массы. Намазка из кабачков готова.
Шаг 7:
Подавайте намазку на поджаренном хлебе. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Тонкие блинчики на молоке без соды.
Написать комментарий
(0)