По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Настойка из черноплодной рябины на водке

+ Избранные (+0)
06 Ноября 2020 13:15 350 0

Фото блюда

Настойка из черноплодной рябины на водке
17
Нравится?
2 порции
14д 12ч 40м

Описание

Сложность: средняя

Известно, что черноплодная рябина (арония) содержит множество полезных свойств, витаминов, микро- и макроэлементов. Она является уникальным ингредиентом для приготовления вин, наливок и настоек, которые позволяют сохранить, и даже значительно улучшить ее лечебные свойства. Большой популярностью пользуется настойка из черноплодной рябины, которую можно пить не только как вкусный алкогольный напиток, но и использовать как лекарство от гипертонической болезни, атеросклероза, различных сосудистых заболеваний, авитаминоза и многих других болезней. Процесс приготовления настойки из черноплодки на водке в домашних условиях достаточно прост: ягоды сначала отваривают, затем отцеживают, добавляют сахар, заливают сироп водкой, после чего настаивают в темном теплом месте. В итоге получается вкусный и полезный алкогольный напиток, с насыщенным цветом и тонким рябиновым ароматом. Выход: 1 литр.

Аватар пользователя nyamkin
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
2 +
рябина черноплодная рябина черноплодная
500 г
вода вода
250 г
сахар сахар
200 г
водка водка
250 г

Как приготовить "Настойка из черноплодной рябины на водке"

1

Настойка из черноплодной рябины на водке - фото шаг 1
Спелые ягоды черноплодной рябины отсортируйте, отделите их от веточек и листиков (при необходимости). Затем сполосните их несколько раз водой. Совет: При работе с черноплодной рябиной обязательно надевайте перчатки, чтобы руки не окрасились в фиолетовый цвет.

2

Настойка из черноплодной рябины на водке - фото шаг 2
Помытые ягоды сложите в кастрюльку, залейте их холодной водой и поставьте вариться. Доведите жидкость до кипения, после чего проварите 5 – 7 минут, и выключите плиту. Кастрюлю с отваром из черноплодной рябины накройте крышкой и оставьте настаивать на 10 – 12 часов (лучше всего на ночь).

3

Настойка из черноплодной рябины на водке - фото шаг 3
После того как рябиновый отвар настоится, процедите его через мелкое сито или несколько слоев марли, а сами ягоды черноплодной рябины хорошо отожмите.

4

Настойка из черноплодной рябины на водке - фото шаг 4
Полученный рябиновый сироп вылейте обратно в кастрюлю, добавьте к нему сахар, тщательно размешайте и прокипятите еще в течение 5 – 10 минут. Когда он остынет, перелейте сироп в чистую литровую банку.

5

Настойка из черноплодной рябины на водке - фото шаг 5
В банку к рябиновому сиропу влейте водку (вместо водки можно также использовать домашний самогон).

6

Настойка из черноплодной рябины на водке - фото шаг 6
Банку с будущей настойкой из черноплодной рябины накройте крышкой, и поставьте настаиваться в темное теплое место на две недели (настаивать алкогольный напиток можно и при комнатной температуре).

7

Настойка из черноплодной рябины на водке - фото шаг 7
Спустя две недели настойку из черноплодной рябины профильтруйте и разлейте по бутылкам.

8

Настойка из черноплодной рябины на водке - фото шаг 8
Хранить такой алкогольный напиток лучше всего в прохладном месте,

9

Настойка из черноплодной рябины на водке - фото шаг 9
например, холодильнике (при долгом хранении в теплом месте настойка может начать «играть»).
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 329 рецептов. Вот один их моих последних: Бозбаш из говядины c нутом по-азербайджански.