Навага в маринаде на пару
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Навага в маринаде на пару - рецепт для тех, кто решил сбросить вес. Морскую рыбу всегда рекомендуют при диетическом питании и навага для этого прекрасно подходит, потому что относится к сортам нежирной морской рыбы. Приправы сделают ее не такой пресной на вкус и приготовление на пару не добавит вам лишних калорий.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
рыба морская
рыба морская
2
шт
сок лимонный
сок лимонный
2
ч.л.
соль
соль
2
щепотка
приправа для рыбы
приправа для рыбы
1
ч.л.
хрен протертый
хрен протертый
по вкусу
укроп свежий
укроп свежий
1
ветка
Как приготовить
1

Взять 2 тушки наваги, выпотрошить, отрезать голову и плавники. Разрезать на куски шириной 2-3 см.
2

Отжать 2 чайные ложки сока из лимона. Растереть им рыбу со всех сторон.
3

Обтереть приправой для рыбы куски со всех сторон, посолить каждую сторону и оставить мариновать на полчаса.
4

Вскипятить в кастрюле воду, выложить замаринованную рыбу на дуршлаг равномерным слоем, закрыть крышкой от кастрюли и томить 15-20 минут. 1 раз перевернуть в середине готовки.
5

При подаче на стол посыпать мелко нарезанным укропом. Подать вместе с хреном. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 837
рецептов.
Вот один их моих последних: Рулет из индейки с чесноком в духовке.
