По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Навага в маринаде на пару

(0)
13.03.2019 15:41 3 тыс 0

Фото блюда

Навага в маринаде на пару
1
Нравится?
1 ч
2 порции

Навага в маринаде на пару - рецепт для тех, кто решил сбросить вес. Морскую рыбу всегда рекомендуют при диетическом питании и навага для этого прекрасно подходит, потому что относится к сортам нежирной морской рыбы. Приправы сделают ее не такой пресной на вкус и приготовление на пару не добавит вам лишних калорий. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
рыба морская рыба морская
2 шт
сок лимонный сок лимонный
2 ч.л.
соль соль
2 щепотка
приправа для рыбы приправа для рыбы
1 ч.л.
хрен протертый хрен протертый
по вкусу
укроп свежий укроп свежий
1 ветка

Пошаговое приготовление

Навага в маринаде на пару - фото шаг 1

Шаг 1:

Взять 2 тушки наваги, выпотрошить, отрезать голову и плавники. Разрезать на куски шириной 2-3 см.
Навага в маринаде на пару - фото шаг 2

Шаг 2:

Отжать 2 чайные ложки сока из лимона. Растереть им рыбу со всех сторон.
Навага в маринаде на пару - фото шаг 3

Шаг 3:

Обтереть приправой для рыбы куски со всех сторон, посолить каждую сторону и оставить мариновать на полчаса.
Навага в маринаде на пару - фото шаг 4

Шаг 4:

Вскипятить в кастрюле воду, выложить замаринованную рыбу на дуршлаг равномерным слоем, закрыть крышкой от кастрюли и томить 15-20 минут. 1 раз перевернуть в середине готовки.
Навага в маринаде на пару - фото шаг 5

Шаг 5:

При подаче на стол посыпать мелко нарезанным укропом. Подать вместе с хреном. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм