Навага в маринаде на пару
Фото блюда
Нравится?
Навага в маринаде на пару - рецепт для тех, кто решил сбросить вес. Морскую рыбу всегда рекомендуют при диетическом питании и навага для этого прекрасно подходит, потому что относится к сортам нежирной морской рыбы. Приправы сделают ее не такой пресной на вкус и приготовление на пару не добавит вам лишних калорий. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
рыба морская
рыба морская
2
шт
сок лимонный
сок лимонный
2
ч.л.
соль
соль
2
щепотка
приправа для рыбы
приправа для рыбы
1
ч.л.
хрен протертый
хрен протертый
по вкусу
укроп свежий
укроп свежий
1
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Взять 2 тушки наваги, выпотрошить, отрезать голову и плавники. Разрезать на куски шириной 2-3 см.
Шаг 2:
Отжать 2 чайные ложки сока из лимона. Растереть им рыбу со всех сторон.
Шаг 3:
Обтереть приправой для рыбы куски со всех сторон, посолить каждую сторону и оставить мариновать на полчаса.
Шаг 4:
Вскипятить в кастрюле воду, выложить замаринованную рыбу на дуршлаг равномерным слоем, закрыть крышкой от кастрюли и томить 15-20 минут. 1 раз перевернуть в середине готовки.
Шаг 5:
При подаче на стол посыпать мелко нарезанным укропом. Подать вместе с хреном. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Сладкие творожные шарики во фритюре.
Написать комментарий
(0)