Наваристый куриный бульон с домашними гренками
Фото блюда

Нравится?
Расскажу вам о том, как я готовлю наваристый куриный бульон с домашними гренками. По этому рецепту бульон получается действительно очень наваристым. Такой бульончик хорошо готовить для заболевшего человека, так как в курином бульоне присутствует природный пенициллин. Домашние гренки добавят блюду сытости. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
набор суповой куриный
набор суповой куриный
400
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
батон
батон
0.5
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Приготовим все необходимые ингредиенты. В куриный суповой набор обязательно должны входить спинная часть курицы, именно она является самой наваристой частью.

Шаг 2:
Суповой набор заливаем 1 литром воды, добавляем 1 луковицу и 1 морковь и ставим вариться на медленном огне. При закипании снять пену, добавить соль и варить до готовности курицы.

Шаг 3:
Батон нарезать кубиками.

Шаг 4:
Обжарить на растительном рафинированном масле с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумагу для выпечки, чтобы убрать лишнее масло и остудить.

Шаг 5:
Бульон процедить в порционную чашу, подавать гренки на отдельной тарелке. Можно подсаливать по вкусу. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Борщ с консервированной фасолью на бульонных кубиках.
