Наваристый куриный бульон с овощами
Фото блюда
Нравится?
Куриный бульон с овощами – это классическое блюдо. Подойдет тем, кто сидит на диете или реабилитируется после болезни, а также тем, кто хочет поесть легкий суп. Бульон просто в приготовление и не займет много вашего времени. Мясо из бульона можно использовать в других блюдах. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
курица
курица
1
кг
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
петрушка
петрушка
1
г
вода
вода
3
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты. Курицу промываем и обсушиваем полотенцем.
Шаг 2:
В кастрюлю наливаем холодную воду и отправляем туда курицу, закрываем крышкой. До закипания варим на огне – чуть ниже среднего, после закипания уменьшаем огонь и варим 40 минут – 1 час. По мере появления пены - снимаем ее.
Шаг 3:
Когда мясо будет полностью готово, вынимаем его из бульона.
Шаг 4:
Мелко нарезаем морковь.
Шаг 5:
Мелко нарезаем лук.
Шаг 6:
Шинкуем зелень петрушки.
Шаг 7:
В бульон помещаем морковь, лук и зелень. Варим бульон 5-7 минут. По истечении времени наш бульон готов. Приятного аппетита!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Филе горбуши запеченное с лимоном.
Написать комментарий
(0)