По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Не острая аджика из сладкого перца, лука и чеснока с гвоздикой

(1)
14.09.2019 13:49 2 тыс 0

Фото блюда

Не острая аджика из сладкого перца, лука и чеснока с гвоздикой
0
Нравится?
2 ч
10 порций

Не острая аджика из сладкого перца, лука и чеснока с гвоздикой, готовится из перемолотых на мясорубке овощей и получается очень пряной и вкусной. Такую аджику можно также консервировать на зиму и сделать по желанию острой, добавив жгучий перец. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
перец сладкий перец сладкий
2 кг
лук репчатый лук репчатый
6 шт
чеснок очищенный чеснок очищенный
10 зубчик
гвоздика гвоздика
горсть
соль соль
2 ст.л.
сахар сахар
1 стакан

Пошаговое приготовление

Не острая аджика из сладкого перца, лука и чеснока с гвоздикой - фото шаг 1

Шаг 1:

Хорошо моем сладкий перец и нарезаем его дольками.
Не острая аджика из сладкого перца, лука и чеснока с гвоздикой - фото шаг 2

Шаг 2:

Режем так же лук, очищаем чеснок.
Не острая аджика из сладкого перца, лука и чеснока с гвоздикой - фото шаг 3

Шаг 3:

Все перемалываем на электро мясорубке и ставим варить на плиту.
Не острая аджика из сладкого перца, лука и чеснока с гвоздикой - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем соль, сахар и гвоздику. Варим аджику постоянно помешивая 1 час.
Не острая аджика из сладкого перца, лука и чеснока с гвоздикой - фото шаг 5

Шаг 5:

Через час вкусная, не острая аджика готова. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350 рецептов. Посмотрите так же: Жаркое из свинины с кукурузой, баклажанами и кабачками, который приготовил автор.