Домашняя аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму
Фото блюда
Нравится?
Конец лета и начало осени — это самое подходящее время для приготовления домашней аджики из помидоров, перца и чеснока на зиму. Получается такая аджика удивительно вкусной, нежной, её можно добавлять практически к любым блюдам, но лучше всего она сочетается с макаронными изделиями и мясом. Для приготовления этой аджики больше подходят помидоры сливовидной формы, потому что они более плотные и приправа получается гуще. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
помидоры
помидоры
4
кг
перец болгарский
перец болгарский
2
кг
чеснок
чеснок
250
г
перец чили
перец чили
2
шт
соль
соль
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помидоры тщательно моем и разрезаем достаточно крупно так, чтобы они поместились в отверстие мясорубки.
Шаг 2:
Перец тоже хорошо моем, разрезаем и удаляем из него семена.
Шаг 3:
Чеснок разделяем на зубчики и очищаем от шелухи.
Шаг 4:
Перец чили также очищаем от семян.
Шаг 5:
Помидоры, перец, чеснок и болгарский перец измельчаем через мясорубку, переливаем в большую кастрюлю, добавляем соль и перемешиваем. По желанию можно отлить немного сырой аджики в баночку. Она получается более острая, чем варёная, но хранится недолго и только в холодильнике. Ставим кастрюлю с аджикой на огонь и варим, периодически перемешивая и снимая пену.
Шаг 6:
Как только смесь закипит, сразу разливаем её по заранее простерилизованным банкам и бутылкам, закупориваем крышками и ставим вверх дном до остывания.
Шаг 7:
Готовая аджика может храниться при комнатной температуре в тёмном месте 1 - 2 года, но по моему опыту, съедается она гораздо раньше. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Слоёный салат с куриной грудкой, жареными грибами и помидорами Красная шапочка.
Написать комментарий
(0)