По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашняя аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму

(1)
17.09.2019 12:50 1 тыс 0

Фото блюда

Домашняя аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму
1
Нравится?
1 ч 30 мин
10 порций

Конец лета и начало осени — это самое подходящее время для приготовления домашней аджики из помидоров, перца и чеснока на зиму. Получается такая аджика удивительно вкусной, нежной, её можно добавлять практически к любым блюдам, но лучше всего она сочетается с макаронными изделиями и мясом. Для приготовления этой аджики больше подходят помидоры сливовидной формы, потому что они более плотные и приправа получается гуще. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
помидоры помидоры
4 кг
перец болгарский перец болгарский
2 кг
чеснок чеснок
250 г
перец чили перец чили
2 шт
соль соль
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Домашняя аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Помидоры тщательно моем и разрезаем достаточно крупно так, чтобы они поместились в отверстие мясорубки.
Домашняя аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Перец тоже хорошо моем, разрезаем и удаляем из него семена.
Домашняя аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Чеснок разделяем на зубчики и очищаем от шелухи.
Домашняя аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Перец чили также очищаем от семян.
Домашняя аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Помидоры, перец, чеснок и болгарский перец измельчаем через мясорубку, переливаем в большую кастрюлю, добавляем соль и перемешиваем. По желанию можно отлить немного сырой аджики в баночку. Она получается более острая, чем варёная, но хранится недолго и только в холодильнике. Ставим кастрюлю с аджикой на огонь и варим, периодически перемешивая и снимая пену.
Домашняя аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Как только смесь закипит, сразу разливаем её по заранее простерилизованным банкам и бутылкам, закупориваем крышками и ставим вверх дном до остывания.
Домашняя аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовая аджика может храниться при комнатной температуре в тёмном месте 1 - 2 года, но по моему опыту, съедается она гораздо раньше. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм