Нежная тушеная капуста с морковью на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Нежная тушеная капуста с морковью на сковороде прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин. Также нельзя не отметить, что такое блюдо является и хорошим гарниром, и подойдет в пост. А самое главное - его легко и быстро приготовить! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
450
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
соль
соль
1
щепотка
перец
перец
1
щепотка
вода
вода
1
стакан
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разделываем капусту, моем, начинаем мелко шинковать.
Шаг 2:
Морковь чистим. Натираем морковь на крупной терке, капусту пока что откладываем в сторону.
Шаг 3:
Очищаем лук, смешиваем с натертой морковью.
Шаг 4:
На разогретом подсолнечном масле обжариваем лук и морковь, несколько минут до золотистого цвета.
Шаг 5:
После добавляем к овощам капусту, затем воду и тушим все на слабом огне, под крышкой, около 25 минут, периодически помешивая. Далее добавляем соль и перец по вкусу, и тушим еще несколько минут до полной готовности.
Шаг 6:
Наше блюдо готово, теперь можно подавать его. Приятного аппетита!