Нежная тушеная капуста с морковью на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Нежная тушеная капуста с морковью на сковороде прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин. Также нельзя не отметить, что такое блюдо является и хорошим гарниром, и подойдет в пост. А самое главное - его легко и быстро приготовить!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
капуста белокачанная
капуста белокачанная
450
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
соль
соль
1
щепотка
перец
перец
1
щепотка
вода
вода
1
стакан
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
Как приготовить "Нежная тушеная капуста с морковью на сковороде"
1

Разделываем капусту, моем, начинаем мелко шинковать.
2

Морковь чистим. Натираем морковь на крупной терке, капусту пока что откладываем в сторону.
3

Очищаем лук, смешиваем с натертой морковью.
4

На разогретом подсолнечном масле обжариваем лук и морковь, несколько минут до золотистого цвета.
5

После добавляем к овощам капусту, затем воду и тушим все на слабом огне, под крышкой, около 25 минут, периодически помешивая. Далее добавляем соль и перец по вкусу, и тушим еще несколько минут до полной готовности.
6

Наше блюдо готово, теперь можно подавать его. Приятного аппетита!