Нежная говядина тушеная в чае в казане
Фото блюда
Нравится?
Не знаете что приготовить на ужин, попробуйте этот рецепт - Нежная говядина, тушеная в чае в казане. Мясо можно взять любое: то, которое любит ваша семья. Я взяла говядину. Мясо получается мягким, сочным и очень вкусным. Гарнир на ваш вкус. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
говядина
говядина
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чай черный
чай черный
1.5
стакан
сахар
сахар
1
ч.л.
лимоны
лимоны
2
долька
масло растительное
масло растительное
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
по вкусу
перец душистый
перец душистый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовить необходимые ингредиенты: чай предварительно заварить и добавить туда сахар, перемешать.
Шаг 2:
Говядину нарезать порционно.
Шаг 3:
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 4:
В разогретый казан налить растительное масло, обжарить кусочки мяса до золотистой корочки.
Шаг 5:
Обжаренные кусочки мяса выложить в тарелку.
Шаг 6:
В казане, в этом же масле обжарить лук до золотистой корочки.
Шаг 7:
Вернуть мясо в казан, перемешать, добавить 2 дольки лимона, соль, перец, лавровый лист и залить все чаем. Тушить 20 мин. Снять с огня, укутать в полотенце и дать постоять еще 20 минут.
Шаг 8:
Мясо готово, приятного аппетита!
У 7340 есть еще 17
рецептов.
Посмотрите так же: Слоеные уголки с творогом.
Написать комментарий
(0)