По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Нежная говядина тушеная в чае в казане

(0)
29.03.2020 23:49 4 тыс 0

Фото блюда

Нежная говядина тушеная в чае в казане
2
Нравится?
1 ч 10 мин
4 порции

Не знаете что приготовить на ужин, попробуйте этот рецепт - Нежная говядина, тушеная в чае в казане. Мясо можно взять любое: то, которое любит ваша семья. Я взяла говядину. Мясо получается мягким, сочным и очень вкусным. Гарнир на ваш вкус. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
говядина говядина
500 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
чай черный чай черный
1.5 стакан
сахар сахар
1 ч.л.
лимоны лимоны
2 долька
масло растительное масло растительное
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
по вкусу
перец душистый перец душистый
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Нежная говядина тушеная в чае в казане - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовить необходимые ингредиенты: чай предварительно заварить и добавить туда сахар, перемешать.
Нежная говядина тушеная в чае в казане - фото шаг 2

Шаг 2:

Говядину нарезать порционно.
Нежная говядина тушеная в чае в казане - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук нарезать полукольцами.
Нежная говядина тушеная в чае в казане - фото шаг 4

Шаг 4:

В разогретый казан налить растительное масло, обжарить кусочки мяса до золотистой корочки.
Нежная говядина тушеная в чае в казане - фото шаг 5

Шаг 5:

Обжаренные кусочки мяса выложить в тарелку.
Нежная говядина тушеная в чае в казане - фото шаг 6

Шаг 6:

В казане, в этом же масле обжарить лук до золотистой корочки.
Нежная говядина тушеная в чае в казане - фото шаг 7

Шаг 7:

Вернуть мясо в казан, перемешать, добавить 2 дольки лимона, соль, перец, лавровый лист и залить все чаем. Тушить 20 мин. Снять с огня, укутать в полотенце и дать постоять еще 20 минут.
Нежная говядина тушеная в чае в казане - фото шаг 8

Шаг 8:

Мясо готово, приятного аппетита!
У 7340 есть еще 17 рецептов. Посмотрите так же: Творожная шарлотка из яблок, который приготовил автор.