Минтай жареный с гарниром
Фото блюда

Нравится?
Блюдо вкусное, сытное. Готовится несложно, достаточно быстро. Рыба содержит много фосфора, который полезен для костей. Панирую в обычной муке, а перед этим солю рыбу и оставляю на полчаса. Получается равномерно просоленная жареная рыба. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
картофель
картофель
1
кг
масло сливочное
масло сливочное
150
г
минтай
минтай
1.5
кг
мука
мука
200
г
соль
соль
по вкусу
вода
вода
1
л
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
200
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Картофель помыть, почистить, порезать крупными кусками, залить водой 1 литр и варить с момента закипания 20 минут.

Шаг 2:
Рыбу почистить, выпотрошить, помыть. Нарезать кусками примерно по 4-5 см в ширину, посолить. Оставить на 30 минут, чтобы рыба просолилась.

Шаг 3:
Запанировать в муке.

Шаг 4:
Жарить на растительном масле на разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Шаг 5:
После того картофель сварился, отвар слить, добавить сливочное масло и потолочь. Так выглядит готовое блюдо. Приятного аппетита.
У 7370 есть еще 54
рецепта.
Посмотрите так же: Жареная цветная капуста в кляре.
