По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Минтай жареный с гарниром

(0)
01.06.2020 16:45 830 0

Фото блюда

Минтай жареный с гарниром
0
Нравится?
2 ч
5 порций

Блюдо вкусное, сытное. Готовится несложно, достаточно быстро. Рыба содержит много фосфора, который полезен для костей. Панирую в обычной муке, а перед этим солю рыбу и оставляю на полчаса. Получается равномерно просоленная жареная рыба. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
картофель картофель
1 кг
масло сливочное масло сливочное
150 г
минтай минтай
1.5 кг
мука мука
200 г
соль соль
по вкусу
вода вода
1 л
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
200 мл

Пошаговое приготовление

Минтай жареный с гарниром - фото шаг 1

Шаг 1:

Картофель помыть, почистить, порезать крупными кусками, залить водой 1 литр и варить с момента закипания 20 минут.
Минтай жареный с гарниром - фото шаг 2

Шаг 2:

Рыбу почистить, выпотрошить, помыть. Нарезать кусками примерно по 4-5 см в ширину, посолить. Оставить на 30 минут, чтобы рыба просолилась.
Минтай жареный с гарниром - фото шаг 3

Шаг 3:

Запанировать в муке.
Минтай жареный с гарниром - фото шаг 4

Шаг 4:

Жарить на растительном масле на разогретой сковороде по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Минтай жареный с гарниром - фото шаг 5

Шаг 5:

После того картофель сварился, отвар слить, добавить сливочное масло и потолочь. Так выглядит готовое блюдо. Приятного аппетита.
У 7370 есть еще 54 рецепта. Посмотрите так же: Жареные баклажаны под овощным соусом на зиму, который приготовил автор.