Нежное варенье из черной смородины Пятиминутка
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить нежное варенье из черной смородины "Пятиминутка" на зиму. Это варенье отличается тем, что в нем присутствуют ягоды в целом виде. Такое варенье и готовится быстро, но сначала нужно варить сахарный сироп. Банки для консервации следует продезинфицировать заранее, чтобы они были чистыми и сухими. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
смородина черная
смородина черная
500
г
сахар
сахар
500
г
вода
вода
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Собрать спелую черную смородину. Она собирается без веточек.
Шаг 2:
Всю смородину высыпать в дуршлаг, хорошо промыть под проточной водой.
Шаг 3:
В кастрюлю насыпать сахар, налить воду. Поставить на плиту. Во время растворения сахара и варки необходимо массу перемешивать.
Шаг 4:
Варить сироп примерно 2-3 минуты после закипания.
Шаг 5:
В горячий сироп насыпать черную смородину, перемешать.
Шаг 6:
Варить на медленном огне в течение 5 минут, перемешивая.
Шаг 7:
Варенье сразу перелить в банку, закрыть крышкой. Завернуть в покрывало и остудить.
Шаг 8:
Нежное варенье из черной смородины готово, после охлаждения уже можно снимать пробу, если долго ждать до зимы. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Нежная курочка в лимонном соусе на сковороде.
Написать комментарий
(0)