По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Нежное варенье из черной смородины Пятиминутка

(0)
24.07.2023 23:55 943 0

Фото блюда

Нежное варенье из черной смородины Пятиминутка
8
Нравится?
15 мин
1 порция

Предлагаю приготовить нежное варенье из черной смородины "Пятиминутка" на зиму. Это варенье отличается тем, что в нем присутствуют ягоды в целом виде. Такое варенье и готовится быстро, но сначала нужно варить сахарный сироп. Банки для консервации следует продезинфицировать заранее, чтобы они были чистыми и сухими. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
смородина черная смородина черная
500 г
сахар сахар
500 г
вода вода
100 мл

Пошаговое приготовление

Нежное варенье из черной смородины Пятиминутка - фото шаг 1

Шаг 1:

Собрать спелую черную смородину. Она собирается без веточек.
Нежное варенье из черной смородины Пятиминутка - фото шаг 2

Шаг 2:

Всю смородину высыпать в дуршлаг, хорошо промыть под проточной водой.
Нежное варенье из черной смородины Пятиминутка - фото шаг 3

Шаг 3:

В кастрюлю насыпать сахар, налить воду. Поставить на плиту. Во время растворения сахара и варки необходимо массу перемешивать.
Нежное варенье из черной смородины Пятиминутка - фото шаг 4

Шаг 4:

Варить сироп примерно 2-3 минуты после закипания.
Нежное варенье из черной смородины Пятиминутка - фото шаг 5

Шаг 5:

В горячий сироп насыпать черную смородину, перемешать.
Нежное варенье из черной смородины Пятиминутка - фото шаг 6

Шаг 6:

Варить на медленном огне в течение 5 минут, перемешивая.
Нежное варенье из черной смородины Пятиминутка - фото шаг 7

Шаг 7:

Варенье сразу перелить в банку, закрыть крышкой. Завернуть в покрывало и остудить.
Нежное варенье из черной смородины Пятиминутка - фото шаг 8

Шаг 8:

Нежное варенье из черной смородины готово, после охлаждения уже можно снимать пробу, если долго ждать до зимы. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1286 рецептов. Посмотрите так же: Салат Тещин язык из кабачков на зиму, который приготовил автор.