Яблочное варенье с корицей на зиму
Фото блюда

Нравится?
Варенье у нас дома ем только я) Поэтому варенья варю всегда немного, себе и на гостинец детям. Яблочное варенье с корицей на зиму получается очень вкусным, с легким карамельным привкусом. Яблоки для варенья надо выбирать плотные. Варенье красивое внешне. Дольки прозрачные, приятного янтарного цвета. Такое варенье будет украшением на домашнем чайном столе. Так же варенье можно использовать при выпечки коврижки. Кроме корицы в варенье можно добавить пару цветочков гвоздики. Но сварив варенье гвоздику надо достать. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
яблоки
яблоки
500
г
сахар
сахар
500
г
корица молотая
корица молотая
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Яблоки вымойте.

Шаг 2:
Яблоки нарежьте тонкими дольками.

Шаг 3:
Добавьте сахар и корицу.

Шаг 4:
Перемешайте яблоки с сахаром и оставьте на столе.

Шаг 5:
Когда яблоки дадут сок, а сахар станет влажным, пришло время варить варенье.

Шаг 6:
Помешивая доведите варенье до кипения и проварите 15 минут.

Шаг 7:
Варенье полностью остудите. Затем вновь доведите до кипения и помешивая проварите еще 10 минут. Варенье вновь полностью остудите.

Шаг 8:
Варенье вновь доведите до кипения и проварите 5 минут.

Шаг 9:
Разложите варенье по чистым и сухим банкам.

Шаг 10:
Банки с вареньем закройте крышками и укутайте в одеяло, до полного остывания.

Шаг 11:
Свежезаваренный чай и яблочное варенье - это вкусно)))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Каша из булгура с мясом и овощами в мультиварке.
