По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Густое яблочное повидло на зиму

(1)
18.08.2022 20:20 1 тыс 4

Фото блюда

Густое яблочное повидло на зиму
6
Нравится?
1 ч
1 порция

Добрый день! Яблоки в садах зреют и хозяйки начинают готовить яблочные вкусняшки! Пироги, шарлотки, компоты, варенья - чего только не готовят из яблок! Конечно же не забывают про повидло. Густое яблочное повидло можно подать к чаю, а можно использовать как начинку для пирогов или пирожков. Заготовьте густое яблочное повидло на зиму тоже. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
яблоки зеленые яблоки зеленые
500 г
сахар сахар
400 г

Пошаговое приготовление

Густое яблочное повидло на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Яблоки для повидла надо брать зеленые и твердые. В таких яблоках больше пектина.
Густое яблочное повидло на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Яблоки порежьте на дольки, удалив сердцевину.
Густое яблочное повидло на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Прогрейте яблоки в микроволновке 15-20 минут при 800W. Немного остудите.
Густое яблочное повидло на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Пюрируйте яблоки удобным для вас способом.
Густое яблочное повидло на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Переложите яблочное пюре в кастрюлю с толстым дном.
Густое яблочное повидло на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавьте сахар.
Густое яблочное повидло на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Перемешайте. Поставьте кастрюлю с повидлом на газ, используя рассекатель пламени. После закипания, огонь уменьшите на чуть ниже среднего и варите помешивая, минут 20-25.
Густое яблочное повидло на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

На готовом повидле нарисованные ложкой узоры не должны растекаться.
Густое яблочное повидло на зиму - фото шаг 9

Шаг 9:

Разложите повидло по сухим банкам и закройте крышками.
Густое яблочное повидло на зиму - фото шаг 10

Шаг 10:

Ну вот как отказаться от такой вкуснятины))))
У nadin есть еще 1756 рецептов. Посмотрите так же: Пышный омлет на молоке с укропом к завтраку, который приготовил автор.