Густое яблочное повидло на зиму
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Яблоки в садах зреют и хозяйки начинают готовить яблочные вкусняшки! Пироги, шарлотки, компоты, варенья - чего только не готовят из яблок! Конечно же не забывают про повидло. Густое яблочное повидло можно подать к чаю, а можно использовать как начинку для пирогов или пирожков. Заготовьте густое яблочное повидло на зиму тоже. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яблоки для повидла надо брать зеленые и твердые. В таких яблоках больше пектина.
Шаг 2:
Яблоки порежьте на дольки, удалив сердцевину.
Шаг 3:
Прогрейте яблоки в микроволновке 15-20 минут при 800W. Немного остудите.
Шаг 4:
Пюрируйте яблоки удобным для вас способом.
Шаг 5:
Переложите яблочное пюре в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 6:
Добавьте сахар.
Шаг 7:
Перемешайте. Поставьте кастрюлю с повидлом на газ, используя рассекатель пламени. После закипания, огонь уменьшите на чуть ниже среднего и варите помешивая, минут 20-25.
Шаг 8:
На готовом повидле нарисованные ложкой узоры не должны растекаться.
Шаг 9:
Разложите повидло по сухим банкам и закройте крышками.
Шаг 10:
Ну вот как отказаться от такой вкуснятины))))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Винегрет с квашенной капустой, свеклой и вареной фасолью.
Написать комментарий
(4)