Нежные блинчики на кефире с творожно-грушевой начинкой
Фото блюда
Нравится?
Блины - традиционная русская еда, вкусная и всеми любимая. А если они ещё с нежнейшей сладкой начинкой, то это от них, что называется, за уши не оттащишь. Хочу предложить всем попробовать блинчики с творогом и консервированными грушами, которые несомненно могут понравиться и взрослым и детям. Попробуйте приготовить нежные блинчики на кефире с творожно-грушевой начинкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Основные
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
кефир
кефир
250
мл
вода
вода
200
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
4
ст.л.
Для начинки
творог 5%
творог 5%
200
г
груши
груши
150
г
сметана 10%
сметана 10%
2
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Из муки, кефира, воды, яйца, растительного масла, сахарного песка, соли и соды замешиваем блинное тесто. Соду добавляем в последний момент.
Шаг 2:
Тесто хорошенько взбиваем миксером и даем немного отдохнуть ≈ 10 минут.
Шаг 3:
В это время приготовим начинку. Творог смешаем со сметаной и сахаром до растворения сахарного песка. Если творог с большими крупинками, его можно пробить блендером.
Шаг 4:
Консервированные груши мелко порежем. (В баночке весом 200 г. было три половинки). Груши добавляем в творожную массу и перемешиваем.
Шаг 5:
Начинаем жарить блины по 2 минуты с каждой стороны. Из этого количества теста получается примерно 10 блинов.
Шаг 6:
На каждый блин кладем начинку из творога с грушами по одной столовой ложке с верхом. Заворачиваем блинчик трубочкой.
Шаг 7:
Вкусные необыкновенно нежные блинчики можно подавать с сиропом из баночки, а также с любым сладким соусом или же сметаной. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Омлет с начинкой из лука и сельдерея на сковороде по-немецки.
Написать комментарий
(0)