Котлеты из мясного фарша как в столовой СССР
Фото блюда
Нравится?
Скорее всего, не все знают и помнят вкус котлет, которые подавали в советских столовых. А они были очень вкусные! Некоторые мои знакомые до сих пор этот вкус помнят и говорят, что котлеты были гораздо вкуснее, чем сейчас. Сегодня готовлю котлеты из моего советского прошлого. Попробуйте и вы приготовить, возможно, советские котлеты вам понравится и вы сохраните рецепт в свою копилку рецептов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
фарш мясной
фарш мясной
750
г
хлеб белый
хлеб белый
200
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
3
щепотка
вода
вода
0.5
стакан
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
сухари панировочные
сухари панировочные
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Срежьте корочки с белого хлеба, положите в миску и залейте водой или молоком, чтобы хлеб размок. Хлеб можно взять белый, серый, черный. Можно использовать подсохший хлеб. Вместо размоченного хлеба в фарш можно добавить панировочные сухари. Если будет использовать сухари, влейте в фарш немного воды, чтобы сухари размокли.
Шаг 2:
В глубокую миску положите мясной фарш, разбейте яйцо, добавьте мелко нарезанный или натертый на терке лук и посолите. Фарш лучше взять смешанный, например, свинина+говядина. У меня фарш из говядины и домашней курицы.
Шаг 3:
Отожмите жидкость с хлеба и положите его в миску, посыпьте черным молотым перцем.
Шаг 4:
Тщательно вымешайте фарш. Чтобы котлеты получились мягкими и нежными, фарш нужно отбить. Для этого возьмите шар фарша в руку, поднимите над миской и затем бросьте его обратно, в миску. Повторите этот шаг несколько раз.
Шаг 5:
Из "отбитого" фарша сформуйте котлеты. У меня получилось 9 крупных котлет.
Шаг 6:
Обкатайте каждую котлету с обеих сторон в белых панировочных сухарях.
Шаг 7:
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите запанированные котлеты.
Шаг 8:
Обжарьте котлеты на огне выше среднего до румяной корочки с обеих сторон по 3-4 минуты.
Шаг 9:
Затем эти котлеты положите в подходящую для запекания форму. В форму можно влить немного (100-150 мл.) горячей воды.
Шаг 10:
Запекайте котлеты в разогретой до 170С духовке 35-40 минут.
Шаг 11:
Котлеты, как в столовой, готовы. На гарнир к котлетам, чаще всего, в советских столовых подавалось картофельное пюре. Можно сварить рис, гречку, макароны.
Шаг 12:
Это вкусно! Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Лепешка Окономияки с капустой, картошкой и морковью по-японски.
Написать комментарий
(0)