По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Котлеты из мясного фарша как в столовой СССР

(0)
24.11.2023 23:55 6 тыс 0

Фото блюда

Котлеты из мясного фарша как в столовой СССР
14
Нравится?
1 ч 30 мин
9 порций

Скорее всего, не все знают и помнят вкус котлет, которые подавали в советских столовых. А они были очень вкусные! Некоторые мои знакомые до сих пор этот вкус помнят и говорят, что котлеты были гораздо вкуснее, чем сейчас. Сегодня готовлю котлеты из моего советского прошлого. Попробуйте и вы приготовить, возможно, советские котлеты вам понравится и вы сохраните рецепт в свою копилку рецептов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
фарш мясной фарш мясной
750 г
хлеб белый хлеб белый
200 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
1 ч.л.
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
3 щепотка
вода вода
0.5 стакан
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.
сухари панировочные сухари панировочные
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Котлеты из мясного фарша как в столовой СССР - фото шаг 1

Шаг 1:

Срежьте корочки с белого хлеба, положите в миску и залейте водой или молоком, чтобы хлеб размок. Хлеб можно взять белый, серый, черный. Можно использовать подсохший хлеб. Вместо размоченного хлеба в фарш можно добавить панировочные сухари. Если будет использовать сухари, влейте в фарш немного воды, чтобы сухари размокли.
Котлеты из мясного фарша как в столовой СССР - фото шаг 2

Шаг 2:

В глубокую миску положите мясной фарш, разбейте яйцо, добавьте мелко нарезанный или натертый на терке лук и посолите. Фарш лучше взять смешанный, например, свинина+говядина. У меня фарш из говядины и домашней курицы.
Котлеты из мясного фарша как в столовой СССР - фото шаг 3

Шаг 3:

Отожмите жидкость с хлеба и положите его в миску, посыпьте черным молотым перцем.
Котлеты из мясного фарша как в столовой СССР - фото шаг 4

Шаг 4:

Тщательно вымешайте фарш. Чтобы котлеты получились мягкими и нежными, фарш нужно отбить. Для этого возьмите шар фарша в руку, поднимите над миской и затем бросьте его обратно, в миску. Повторите этот шаг несколько раз.
Котлеты из мясного фарша как в столовой СССР - фото шаг 5

Шаг 5:

Из "отбитого" фарша сформуйте котлеты. У меня получилось 9 крупных котлет.
Котлеты из мясного фарша как в столовой СССР - фото шаг 6

Шаг 6:

Обкатайте каждую котлету с обеих сторон в белых панировочных сухарях.
Котлеты из мясного фарша как в столовой СССР - фото шаг 7

Шаг 7:

Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите запанированные котлеты.
Котлеты из мясного фарша как в столовой СССР - фото шаг 8

Шаг 8:

Обжарьте котлеты на огне выше среднего до румяной корочки с обеих сторон по 3-4 минуты.
Котлеты из мясного фарша как в столовой СССР - фото шаг 9

Шаг 9:

Затем эти котлеты положите в подходящую для запекания форму. В форму можно влить немного (100-150 мл.) горячей воды.
Котлеты из мясного фарша как в столовой СССР - фото шаг 10

Шаг 10:

Запекайте котлеты в разогретой до 170С духовке 35-40 минут.
Котлеты из мясного фарша как в столовой СССР - фото шаг 11

Шаг 11:

Котлеты, как в столовой, готовы. На гарнир к котлетам, чаще всего, в советских столовых подавалось картофельное пюре. Можно сварить рис, гречку, макароны.
Котлеты из мясного фарша как в столовой СССР - фото шаг 12

Шаг 12:

Это вкусно! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм