Нежные куриные котлеты с сыром внутри на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! Нежные куриные котлеты с сыром это очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Котлеты из куриного фарша получаются более нежными и и менее калорийными, чем из говяжьего или свиного фарша. А начинка из сыра придает им сочность и пикантный вкус. Приготовить такое блюдо - повод не только разнообразить привычное меню, но и удивить гостей за праздничным столом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
филе куриное
филе куриное
300
г
картофель
картофель
100
г
лук репчатый
лук репчатый
60
г
сыр твердый
сыр твердый
100
г
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
соль
соль
по вкусу
сметана
сметана
3
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
вода
вода
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сперва нужно приготовить фарш. Готовим фарш из куриного филе в кухонном комбайне. Закидываем в чашу комбайна порезанное кусками филе и лук. Измельчаем в фарш. Ели нет комбайна, то куриное филе можно провернуть через мясорубку, а потом добавить мелко рубленый лук.
Шаг 2:
Трем на мелкой терке картофель, отжимаем его, удаляя лишнюю влагу. Мелко шинкуем зелень. Добавляем к фаршу тертый картофель, рубленную зелень, соль и хорошо все перемешиваем.
Шаг 3:
Влажными руками формируем заготовки из фарша. Затем делаем небольшое углубление в центре и кладем в него кусочек сыра. Оборачиваем фарш вокруг сыра, формируя котлеты.
Шаг 4:
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Даем сковороде хорошенько прогреться и выкладываем в нее котлеты. Обжариваем котлеты 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Затем добавляем воды и оставляем томится 20 минут под крышкой на среднем огне. Котлеты нужно обязательно потушить под крышкой, чтобы они внутри прожарились.
Шаг 5:
Когда котлеты будут готовы добавляем сметану. Магазинная сметана может образовывать комочки, если тушить ее при высокой температуре. Поэтому лучше всего добавлять ее в самом конце. Даем сковороде немного остыть и тушим котлеты в сметане не более 2-х минут до закипания соуса.
Шаг 6:
Котлеты подаем на стол. С куриными котлетами сочетается практически любой гарнир. Приятного аппетита!
У 9078 есть еще 12
рецептов.
Посмотрите так же: Печенье из нутовой муки без яиц и молока, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)