Нежные тефтели под сметанным соусом
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Большинство хозяек в фарш для тефтелей добавляют вареный рис. Но, можно поэкспериментировать и добавить сырой картофель. Тефтели приготовленные по такому рецепту получаются нежные, сочные и очень вкусные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
мясо
мясо
0.7
кг
картофель
картофель
0.1
кг
лук репчатый
лук репчатый
0.07
кг
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо для данного рецепта можно взять любое. Мясо измельчить через мясорубку.
Шаг 2:
Сюда же через мясорубку пропустить сырой картофель.
Шаг 3:
И лук.
Шаг 4:
В фарш разбить яйцо.
Шаг 5:
Фарш посолить и добавить специи.
Шаг 6:
Фарш тщательно вымесить. Противень смазать растительным маслом. Из фарша сформировать среднего размера тефтели и выложить на противень. Противень накрыть фольгой.
Шаг 7:
Выпекать тефтели в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Шаг 8:
После убрать фольгу и залить тефтели любимым соусом. Мой вариант соуса: смешать сметану- 1 стакан, горчицу зернами- 1 ст.л., томатный соус- 2 ст.л.
Шаг 9:
Поставить противень с тефтелями еще на 10-15 минут в духовку.
Шаг 10:
Подавать тефтели горячими с гарниром. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, макароны или гречка. Приятного аппетита.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Огурцы с острым кетчупом на зиму.
Написать комментарий
(0)