Нежные тефтели под сметанным соусом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Большинство хозяек в фарш для тефтелей добавляют вареный рис. Но, можно поэкспериментировать и добавить сырой картофель. Тефтели приготовленные по такому рецепту получаются нежные, сочные и очень вкусные.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
7
+
мясо
мясо
0.7
кг
картофель
картофель
0.1
кг
лук репчатый
лук репчатый
0.07
кг
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Как приготовить
1

Мясо для данного рецепта можно взять любое. Мясо измельчить через мясорубку.
2

Сюда же через мясорубку пропустить сырой картофель.
3

И лук.
4

В фарш разбить яйцо.
5

Фарш посолить и добавить специи.
6

Фарш тщательно вымесить. Противень смазать растительным маслом. Из фарша сформировать среднего размера тефтели и выложить на противень. Противень накрыть фольгой.
7

Выпекать тефтели в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
8

После убрать фольгу и залить тефтели любимым соусом. Мой вариант соуса: смешать сметану- 1 стакан, горчицу зернами- 1 ст.л., томатный соус- 2 ст.л.
9

Поставить противень с тефтелями еще на 10-15 минут в духовку.
10

Подавать тефтели горячими с гарниром. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, макароны или гречка. Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 497
рецептов.
Вот один их моих последних: Корзиночки из куриного мяса с картошкой в духовке.
