Нежные ватрушки из творожного теста
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю испечь нежные ватрушки из творожного теста на дрожжах. Очень вкусная, нежная и ароматная выпечка получается. К тому же творожная выпечка не только вкусная, но и полезная, так как творог при термической обработке не теряет свои полезные свойства. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
Опара
мука пшеничная
мука пшеничная
150
г
молоко
молоко
200
мл
сахар
сахар
80
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1.5
ч.л.
Основной замес
мука пшеничная
мука пшеничная
250
г
творог
творог
80
г
масло сливочное
масло сливочное
30
г
ванилин
ванилин
1
г
Начинка
творог
творог
250
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
крахмал картофельный
крахмал картофельный
2
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
изюм
изюм
50
г
ванилин
ванилин
0.5
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим опару. В миске соединим теплое молоко, сахарный песок, сухие дрожжи и муку. Оставляем на пол часа в тепле.
Шаг 2:
В подошедшую опару добавим размягченное сливочное масло, ванилин и протертый через сито творог.
Шаг 3:
Вводим постепенно оставшуюся муку, замесим тесто. Поставим его в тепло, накрыв полотенцем, на 1 час.
Шаг 4:
Для начинки творог протереть через сито. В миске соединить творог, яйцо, сахар, ванилин, картофельный крахмал и изюм.
Шаг 5:
Перемешиваем начинку.
Шаг 6:
Тесто разделим на 12 кусочков. Скатаем шарики.
Шаг 7:
Каждый шарик раскатываем в круг. Вырезаем стаканом середину.
Шаг 8:
Обрезанную часть сложим пополам и перекрутим между собой.
Шаг 9:
Вырезанный круг смачиваем по краям водой. На круг положим сформированный бортик.
Шаг 10:
Заполняем заготовки начинкой. Оставляем ватрушки на расстойку на пол часа.
Шаг 11:
Ставим выпекаться в прогретую духовку на 25-30 минут. Выпекать при 180 градусах. Ватрушки готовы.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Желе со свежей голубикой на десерт.
Написать комментарий
(1)