Нежный омлет на молоке на водяной бане
Фото блюда
Нравится?
Если хочется приготовить что-нибудь простое, полезное и сытное на завтрак, то рецепт нежного омлета на молоке на водяной бане идеально подойдет. Омлет получается сочный, нежнейший, мягкий и вкусный. Его можно готовить и для взрослых, и для детей. По желанию можно добавить зелень. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
Основные
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
70
мл
соль
соль
1
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
5
г
Для украшения
лук зеленый
лук зеленый
1
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску поместить яйца, молоко и соль.
Шаг 2:
Взболтать венчиком до однородной смеси.
Шаг 3:
Небольшую стеклянную форму смажем сливочным маслом.
Шаг 4:
Вылить в смазанную форму яичную смесь.
Шаг 5:
Плотно накрыть фольгой.
Шаг 6:
Взять кастрюлю, застелить дно полотенцем. Поставить форму в кастрюлю. Налить воду в кастрюлю так, чтобы она покрывала форму с омлетом до середины. Ставим нашу конструкцию на огонь закипать. После закипания варить на небольшом огне пол часа. Во время приготовления фольгу не открывать.
Шаг 7:
Через 30 минут можно проверять на готовность. Середина омлета должна быть плотной и пружинить.
Шаг 8:
Подавать в теплом виде, по желанию украшаем измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Творожный Штоллен без дрожжей с сухофруктами и орехами.
Написать комментарий
(0)