По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сливочный омлет с сыром на сковороде

(1)
28.12.2023 18:55 246 2

Фото блюда

Сливочный омлет с сыром на сковороде
7
Нравится?
15 мин
2 порции

Все мы любим красивое блюдо на завтрак и чтоб быстро готовить. Предлагаю сделать омлет с сыром на сливочном масле на сковороде. Делать такое блюдо считанные минуты, а как вкусненько выходит. Сливочный омлет с сыром на сковороде получается сочным, сытным и ароматным. Сыр выбирайте абсолютно любой, какой вам больше нравится. Также блюдо можно дополнить ароматными травами. Всем советую попробовать! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
яйца куриные яйца куриные
3 шт
соль соль
1 щепотка
сыр твердый сыр твердый
50 г
масло сливочное масло сливочное
20 г
молоко молоко
50 мл
петрушка свежая петрушка свежая
1 ветка

Пошаговое приготовление

Сливочный омлет с сыром на сковороде  - фото шаг 1

Шаг 1:

Взболтайте яйца с солью вилочкой в глубокой мисочке. Лучше конечно выбрать домашние яйца. С солью аккуратнее, если сыр солёный!
Сливочный омлет с сыром на сковороде  - фото шаг 2

Шаг 2:

Долейте в яичную массу молоко любой жирности и размешайте.
Сливочный омлет с сыром на сковороде  - фото шаг 3

Шаг 3:

Потрите сыр на средней тёрке. Я взяла мраморный сыр.
Сливочный омлет с сыром на сковороде  - фото шаг 4

Шаг 4:

Засыпьте натёртый сыр в перемешанные с молоком яйца и размешайте.
Сливочный омлет с сыром на сковороде  - фото шаг 5

Шаг 5:

В разогретую сковородку со сливочным маслом вылейте яично-молочную массу.
Сливочный омлет с сыром на сковороде  - фото шаг 6

Шаг 6:

Жарьте на маленьком огне около 5 минут под крышкой.
Сливочный омлет с сыром на сковороде  - фото шаг 7

Шаг 7:

Переложите омлет на тарелку, я свернула омлет треугольником. Посыпьте измельчённой зеленью петрушки. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1166 рецептов. Посмотрите так же: Куриные котлеты с луком и яблоками на пару в мультиварке, который приготовил автор.