Нежный салат с вареной колбасой, яйцом и овощами
Фото блюда
Нравится?
Когда оливье надоело, а хочется что-то похожее, то готовим нежный салат с вареной колбасой, яйцом и овощами. Этот салат очень любят у нас в семье. Горошек я использую только для украшения. Колбасу люблю добавлять обычную вареную, но можно добавить и ветчину. По желанию сметану заменяйте майонезом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
колбаса вареная
колбаса вареная
300
г
морковь
морковь
120
г
лук репчатый
лук репчатый
70
г
огурцы
огурцы
250
г
картофель вареный
картофель вареный
200
г
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
сметана 20%
сметана 20%
100
г
горошек зеленый
горошек зеленый
1
горсть
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты для салата. Отвариваем вкрутую яйца, 10 минут. Картофель и морковь варим до готовности, на это уходит 20-25 минут.
Шаг 2:
Нарезаем свежие огурцы мелкими кубиками.
Шаг 3:
Колбасу нарезаем мелкими кубиками и смешиваем в одной чаше с огурцами. Картофель очищаем и нарезаем тоже мелкими кубиками.
Шаг 4:
Лук нарезаем тоже очень мелко чтобы в салате он толком не чувствовался.
Шаг 5:
Отварную морковь очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем в чашу к остальным ингредиентам.
Шаг 6:
И теперь отварные яйца нарезаем кубиками и все перемешиваем. Заправляем салат сметаной, солим. Для украшения используем консервированный горошек и зелень.
Шаг 7:
Салат готов. Приятного вам аппетита.
У natasha-redka есть еще 462
рецепта.
Посмотрите так же: Домашний Люля-кебаб из свинины на шампурах в духовке.
Написать комментарий
(1)