Нежный салат с шампиньонами, яйцом и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Быстрые салаты всегда выручают хозяйку, если она хочет вкусно накормить родных и друзей. Готовить его очень просто и быстро, особенно если варить и жарить одновременно. Пока жарятся шампиньоны, отвариваем яйца и нарезаем остальные ингредиенты. Потом все смешиваем и заправляем майонезом. Этот вариант салат отлично подойдет если на пороге гости, или в качестве перекуса. Перед подачей предложите добавить в салат крекеры с луком. Их нежный хруст придаст изюминку вашему блюду. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
шампиньоны
шампиньоны
250
г
помидоры желтые
помидоры желтые
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
майонез
майонез
100
мл
салат листовой
салат листовой
1
пучок
шпинат
шпинат
1
пучок
крекер
крекер
60
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шампиньоны промыть и разрезать пополам. Далее мы их обжарим на сковороде без добавления масла в течение 10 минут.
Шаг 2:
В это время нарежем яйца небольшими кусочками.
Шаг 3:
Лук нарезаем маленькими кубиками. Помидоры нарезаем небольшими кусочками. Пока мы подготавливали дополнительные ингредиенты, грибы пожарились. Добавим к ним нарезанный лук, и обжарим вместе в течение 1 минуты.
Шаг 4:
Берем глубокую миску и выкладываем в неё: обжаренные грибы с луком, помидоры, яйца. Теперь добавим листовой салат и шпинат. Листья рвем руками. Добавляем майонез и перемешаем. Соль не добавляем.
Шаг 5:
Нежный и вкусный салат с шампиньонами, помидорами, яйцом и зеленью готов. Вкуснее, если вы его приготовили и сразу съели. Приятного аппетита!
У miranda есть еще 109
рецептов.
Посмотрите так же: Бабка морковная из дрожжевого теста.
Написать комментарий
(0)