Низкоуглеводный рулет с начинкой из творожного сыра без муки и сахара
Фото блюда
Нравится?
Вкусные десерты без муки и сахара существуют, и попробовав их вы даже не заподозрите отсутствие этих ингредиентов. Один из таких десертов - это Низкоуглеводный рулет с начинкой из творожного сыра без муки и сахара. Рулет получается очень нежным, легким, он буквально тает во рту, а шоколадный крем из творожного сыра прекрасно сочетается со свежими ягодами. Рецепт из категории: кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Корж:
молоко сухое
молоко сухое
10
г
белки яичные
белки яичные
150
г
мука миндальная
мука миндальная
40
г
заменитель сахара
заменитель сахара
20
г
соль
соль
1
щепотка
Крем:
сыр творожный
сыр творожный
200
г
молоко кокосовое
молоко кокосовое
50
мл
заменитель сахара
заменитель сахара
5
г
какао
какао
30
г
Украшение:
шоколад темный
шоколад темный
20
г
малина
малина
для украшения
клубника
клубника
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начнем с приготовления коржа. Сухое молоко слегка обжарить в сотейнике до легкого золотистого цвета, на среднем огне, постоянно помешивая. Я использую сухое кокосовое молоко.
Шаг 2:
Отмеряем нужное количество миндальной муки.
Шаг 3:
Смешиваем венчиком миндальную муку и слегка обжаренное сухое кокосовое молоко.
Шаг 4:
Белки взбиваем миксером до легкой пены, потом постепенно всыпаем заменитель сахара и соль, продолжаем взбивать на высокой скорости до пышной массы, около 4 минут.
В качестве заменителя сахара я использую эритритол.
Шаг 5:
Ко взбитым белкам добавляем муку с сухим молоком и перемешиваем все аккуратно венчиком до однородности.
Шаг 6:
Получившуюся массу выливаем на противень, который нужно предварительно застелить силиконовым ковриком или пергаментом.
Выпекаем корж в духовке при 160 градусах 20-25 минут.
Шаг 7:
Пока выпекается корж готовим крем.
В глубокую чашу выкладываем творожный сыр, кокосовое молоко, заменитель сахара (у меня это фитпарад №7) и какао. Взбиваем все миксером до пышной однородной массы, примерно 5 минут.
Шаг 8:
Крем готов, уберем его пока в холодильник.
Шаг 9:
Готовый корж извлекаем из духовки, снимаем его с силиконового коврика. Если он слегка в некоторых местах прилип, ничего страшного.
Шаг 10:
В горячем состоянии скручиваем корж в рулет с помощью пергамента, остужаем его в таком виде, примерно 15 минут.
Шаг 11:
Когда корж остыл аккуратно его раскручиваем и смазываем по всей поверхности кремом. Немного крема оставим для украшения рулета, буквально 2-3 ст.л.
Шаг 12:
Снова сворачиваем корж в рулет, но уже с кремом. Заворачиваем рулет в пакет или пленку и отправляем в холодильник на 40 минут.
Шаг 13:
Рулет полностью остыл в холодильнике, можно его украшать. Обрезаем края с двух сторон. Сверху произвольно украшаем рулет остатками крема.
Шаг 14:
Шоколад (я использую горький, без сахара) растапливаем на водяной бане или в микроволновке и поливаем им рулет хаотично.
Шаг 15:
Если рулет получился слишком длинный, можно разрезать его пополам. Украшаем его сверху любыми ягодами, у меня это клубника и малина.
Приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Оладьи из кабачков и сыра в духовке .
Написать комментарий
(0)