Низкоуглеводный рулет с начинкой из творожного сыра без муки и сахара
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Вкусные десерты без муки и сахара существуют, и попробовав их вы даже не заподозрите отсутствие этих ингредиентов. Один из таких десертов - это Низкоуглеводный рулет с начинкой из творожного сыра без муки и сахара. Рулет получается очень нежным, легким, он буквально тает во рту, а шоколадный крем из творожного сыра прекрасно сочетается со свежими ягодами.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Корж:
молоко сухое
молоко сухое
10
г
белки яичные
белки яичные
150
г
мука миндальная
мука миндальная
40
г
заменитель сахара
заменитель сахара
20
г
соль
соль
1
щепотка
Крем:
сыр творожный
сыр творожный
200
г
молоко кокосовое
молоко кокосовое
50
мл
заменитель сахара
заменитель сахара
5
г
какао
какао
30
г
Украшение:
шоколад темный
шоколад темный
20
г
малина
малина
для украшения
клубника
клубника
для украшения
Как приготовить
1

Начнем с приготовления коржа. Сухое молоко слегка обжарить в сотейнике до легкого золотистого цвета, на среднем огне, постоянно помешивая. Я использую сухое кокосовое молоко.
2

Отмеряем нужное количество миндальной муки.
3

Смешиваем венчиком миндальную муку и слегка обжаренное сухое кокосовое молоко.
4

Белки взбиваем миксером до легкой пены, потом постепенно всыпаем заменитель сахара и соль, продолжаем взбивать на высокой скорости до пышной массы, около 4 минут.
В качестве заменителя сахара я использую эритритол.
5

Ко взбитым белкам добавляем муку с сухим молоком и перемешиваем все аккуратно венчиком до однородности.
6

Получившуюся массу выливаем на противень, который нужно предварительно застелить силиконовым ковриком или пергаментом.
Выпекаем корж в духовке при 160 градусах 20-25 минут.
7

Пока выпекается корж готовим крем.
В глубокую чашу выкладываем творожный сыр, кокосовое молоко, заменитель сахара (у меня это фитпарад №7) и какао. Взбиваем все миксером до пышной однородной массы, примерно 5 минут.
8

Крем готов, уберем его пока в холодильник.
9

Готовый корж извлекаем из духовки, снимаем его с силиконового коврика. Если он слегка в некоторых местах прилип, ничего страшного.
10

В горячем состоянии скручиваем корж в рулет с помощью пергамента, остужаем его в таком виде, примерно 15 минут.
11

Когда корж остыл аккуратно его раскручиваем и смазываем по всей поверхности кремом. Немного крема оставим для украшения рулета, буквально 2-3 ст.л.
12

Снова сворачиваем корж в рулет, но уже с кремом. Заворачиваем рулет в пакет или пленку и отправляем в холодильник на 40 минут.
13

Рулет полностью остыл в холодильнике, можно его украшать. Обрезаем края с двух сторон. Сверху произвольно украшаем рулет остатками крема.
14

Шоколад (я использую горький, без сахара) растапливаем на водяной бане или в микроволновке и поливаем им рулет хаотично.
15

Если рулет получился слишком длинный, можно разрезать его пополам. Украшаем его сверху любыми ягодами, у меня это клубника и малина.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 966
рецептов.
Вот один их моих последних: Шоколадное Кето печенье без муки и сахара.
